EN
07:53:17 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Елена Столярова назначена уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области

10:34 | 09.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 9 октября 2015. PenzaNews. Врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова назначена на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Елена Столярова назначена уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ее кандидатуру, представленную ранее губернатором Иваном Белозерцевым, депутаты Законодательного собрания Пензенской области поддержали единогласно в ходе 30-й очередной сессии регионального парламента в пятницу, 9 октября.

Основные вехи ее трудового пути народным избранникам напомнила врио руководителя аппарата губернатора и правительства региона Лариса Рябихина.

В свою очередь председатель Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин сообщил, что кандидатура Елены Столяровой была рассмотрена на заседаниях всех комитетов.

В итоге она была поддержана единогласно.

«Мы Вас от души поздравляем. Желаем Вам успехов на новом ответственном посту», — сказал спикер регионального парламента, обращаясь к Елене Столяровой.

«Спасибо, надеюсь, оправдаю доверие депутатов», — ответила она.

Постановление Заксобрания о назначении детского омбудсмена вступает в силу со дня его принятия.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пост детского омбудсмена стал вакантным после того, как Ирина Карачевская была досрочно освобождена от данной должности в связи с выходом на пенсию за выслугу лет в апреле 2015 года.

Столярова Елена Алексеевна родилась в поселке Токмовского спиртзавода Ковылкинского района Мордовии в 1955 году.

В 1979 году окончила Пензенский государственный педагогический институт (ПГПИ) по специальности «Учитель истории, обществоведения и английского языка».

С 1979 по 1983 годы — заместитель секретаря комитета ВЛКСМ, лаборант, ассистент кафедры педагогики, ассистент кафедры научного коммунизма ПГПИ.

В 1986–1999 годах работала в том же институте ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры научного коммунизма, доцентом кафедры социологии, старшим научным сотрудником, доцентом кафедры социологии и социальной работы.

В 1986 году окончила аспирантуру на кафедре научного коммунизма ПГПИ.

В 1999–2000 годах являлась заместителем председателя правительства Пензенской области.

С декабря 2000 года по январь 2006 года — заместитель губернатора Пензенской области, после чего вновь заняла пост зампреда регионального правительства по вопросам социальной сферы.

С февраля 2013 года — министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом