11:42:29 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Вобликов предложил свою кандидатуру на пост главы правительства Пензенской области

19:17 | 23.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 23 октября 2015. PenzaNews. Правозащитник Юрий Вобликов, получивший известность как «человек-противогаз» благодаря неординарному подходу к проведению различных уличных протестных мероприятий, предложил свою кандидатуру на пост председателя правительства Пензенской области.

Юрий Вобликов предложил свою кандидатуру на пост главы правительства Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в пятницу, 23 октября, соответствующее письмо на имя губернатора Ивана Белозерцева он лично принес в здание регионального правительства, где его в установленном порядке зарегистрировали.

«Исходя из альтернативности, конкуренции, прозрачности и демократичности как основных принципов подбора руководящих кадров на столь ответственный пост в честной борьбе концепций развития области в период кризисного и санкционного противостояния могут быть рассмотрены концепции и опыт бывших руководителей области, например, Кривова [председатель правительства в 2012–2014 годах], Овчинникова [вице-губернатор в 1999–2002 годах], Сатина [председатель правительства в 2007–2008 годах, вице-губернатор в 2008–2010 и 2012–2013 годах] и других для всесторонней оценки и выбора», — зачитал ИА «PenzaNews» Юрий Вобликов текст своего обращения.

«Такой альтернативный подход будет актуальным месседжем как гражданскому обществу и его институтам в нашей области, так и руководству страны одновременно», — добавил правозащитник.

До этого Юрий Вобликов уже предлагал свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека в регионе, мэра Пензы, а также детского омбудсмена, однако ни одна из этих инициатив так и не увенчалась успехом.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с ноября 2014 года пост председателя правительства Пензенской области занимал Михаил Косой, который освободил данную должность в июне 2015 года по собственному желанию.

После этого врио председателя правительства Пензенской области был назначен Владимир Волков.

С 1 июля 2015 года временно исполняющим обязанности председателя правительства региона стал Валерий Савин, до этого трудившийся в должности помощника полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Актуальное