EN
03:24:18 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев назвал «Коммунистов России» и «КПСС» «розовыми» партиями

13:04 | 11.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 11 ноября 2015. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев назвал «Коммунистов России» и «Коммунистическую партию социальной справедливости» («КПСС») «розовыми» партиями.

Георгий Камнев.

Фото пресс-службы обкома КПРФ

«Сейчас в стране происходит практически то же самое, что и 100 лет назад. Характеризуя своеобразие обстановки в тот период, Ленин говорил, что против партии складывается как бы единый фронт врагов — от Столыпина и контрреволюционных либералов до ликвидаторов. Большевики вели борьбу на два фронта: против ликвидаторов справа — прямых противников партии — и против ликвидаторов слева — отзовистов и ультиматистов, «скрытых недругов» РСДРП. Непримиримая борьба велась как против оппортунистических и ревизионистских извращений революционного марксизма, так и против догматизма и сектантства. В произведениях, посвященных внутрипартийной борьбе, Ленин подчеркивает, что борьба на два фронта является закономерностью строительства и упрочения марксистской рабочей партии, проведения правильной, революционной политики. Параллели очевидны. В современной России появились популистские «розовые» партии и движения. У них нет ничего, кроме популистского лозунга и названия, в котором использовано слово «коммунистический». Например, «Коммунистическая партия «Коммунисты России» и «Коммунистическая партия социальной справедливости» — «КПСС». Есть и другие движения, занимающиеся политической клоунадой и почему-то называющие себя «левыми силами» или «настоящими коммунистами», — сказал лидер пензенских коммунистов в ходе встречи с представителями общественности и интеллигенции, состоявшейся в обкоме КПРФ.

Он подчеркнул, что такие течения, как отзовисты и ликвидаторы, в околопартийных кругах существуют и сейчас.

«Отзовисты — это те, кто предлагает вовсе отказаться от участия в буржуазных выборах. Ликвидаторы — люди, предлагающие ликвидировать партию и на ее месте построить другую — «истинно марксистскую». Я бы хотел особо подчеркнуть, что оценка их деятельности дана Лениным более 100 лет назад в статьях «Разоблаченные ликвидаторы», «Приемы ликвидаторов и партийные задачи большевиков», «Ликвидация ликвидаторства», «О фракции сторонников отзовизма и богостроительства», «Беседа с петербургскими большевиками» и других. Эти статьи являются актуальными и по сей день. Поэтому не стоит тратить время и силы на споры с такими товарищами. Лучше дать им почитать Ленина и объяснить, что время лишь подтвердило его правоту», — отметил Георгий Камнев.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное