EN
22:29:09 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Михаил Козин сообщил, что претендует на пост мэра Пензы

10:24 | 09.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 9 декабря 2015. PenzaNews. 32-летний Михаил Козин сообщил в социальной сети Facebook, что подал необходимые документы для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Пензы и получил от конкурсной комиссии соответствующую расписку.

«Козин Михаил Юрьевич родился в 1983 году в семье учителя и инженера-дефектоскописта. В 1999 году окончил школу №65 с золотой медалью. В 2004 году окончил ПГУ [Пензенский государственный университет], факультет ВТ [вычислительной техники]. Работал и в банковской сфере, и в продажах, и в ЖКХ, и в пищевой промышленности. Огромный опыт управления, знаю пензенский областной бюджет изнутри — внедрял спецсистемы бухучета... Сейчас занимаюсь вопросами ЖКХ в... Нижневартовске. Фактически и.о. главного инженера, но дистанционно. На должность хочу из-за того, что чувствую в себе силы как минимум порядок навести, ибо беспорядков вижу каждый день и на каждом шагу. Розовых очков на эту тему нет... Но как пройдут «смотрины» — узнаем», — написал претендент на пост мэра Пензы в комментариях к сообщению главы города Виктора Кувайцева о предстоящем заседании конкурсной комиссии, на котором будут рассмотрены 7 кандидатур, имена которых пока не называются.

В ответ на вопрос о том, достаточно лишь наличия сил для наведения порядка, Михаил Козин отметил, что «во всяком случае, знания и опыт из различных областей помогут разобраться во всем».

Он добавил также, что в его жизни были разные времена — и когда «деньгами сорил», и когда «на проезд денег не было».

«Но вместе с женой всегда находили возможности и детей одеть, обуть, прокормить и самим в грязь лицом не ударить», — написал Михаил Козин.

Он уточнил, что его супруга, с которой они воспитывают двоих сыновей 2006 и 2012 годов рождения, работает учителем-логопедом в детском саду №124.

«В уходящем году победили на районном и городском этапах конкурса «Успешная семья», — отметил претендент на кресло мэра.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 16 ноября губернатор Иван Белозерцев предложил мэру Пензы Юрию Кривову работу в правительстве региона. В тот же день сити-менеджер написал заявление на имя главы города Виктора Кувайцева с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном сложении своих полномочий.

18 ноября состоялась внеочередная сессия гордумы, в ходе которой депутаты единогласно приняли отставку мэра Юрия Кривова. 1 декабря стало известно, что он занял пост заместителя председателя правительства Пензенской области по социальным вопросам.

Временное исполнение обязанностей главы администрации Пензы возложено на вице-мэра Сергея Волкова, курирующего вопросы образования и социальной политики.

Прием документов для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Пензы стартовал 21 ноября. Он закончился ровно в 12.00 5 декабря. Сам конкурс состоится в пятницу, 11 декабря.

Для участия в нем необходимые документы подали 7 человек. Как сообщили в пензенской гордуме, «в связи с тем, что они не дали разрешение на разглашение персональных данных, их фамилии не называются».

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом