EN
02:41:37 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облсуд приостановил деятельность реготделения партии «Умная Россия»

13:59 | 21.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд вынес решение о приостановлении деятельности регионального отделения политической партии «Умная Россия» на 1 месяц.

Пензенский облсуд приостановил деятельность реготделения партии «Умная Россия»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова, в административном исковом заявлении представитель управления Минюста РФ по Пензенской области указал, что решение о регистрации реготделения партии было принято 3 июля 2012 года.

«В нарушение требований федерального закона «О политических партиях» региональное отделение не представило в избирательную комиссию Пензенской области сведения о поступлении и расходовании средств за II квартал 2013 года, за III и IV кварталы 2014 года, а также за I квартал 2015 года. В адрес реготделения неоднократно выносились письменные предупреждения об устранении нарушений законодательства, которые не были обжалованы. При этом сами нарушения так и не были устранены», — отметила собеседница агентства.

Она пояснила, что в связи с этим было составлено три протокола по ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль».

«Постановлениями мирового судьи судебного участка №3 Ленинского района Пензы от 14 ноября 2013 года, 31 марта и 22 июня 2015 года реготделение было признано виновным в совершении административного правонарушения. Эти обстоятельства, по мнению административного истца, являются основанием для приостановления деятельности регионального отделения политической партии «Умная Россия», — пояснила Наталья Быченкова.

По ее словам, руководитель реготделения «Умной России» против удовлетворения заявленных требований не возражал, подтвердив при этом тот факт, что уставная деятельность не ведется, а выявленные нарушения не устранены.

«Представители заинтересованных лиц — избирательной комиссии Пензенской области и управления Федеральной налоговой службы по региону — посчитали административный иск обоснованным и подлежащим удовлетворению», — сказала пресс-секретарь облсуда.

Наталья Быченкова отметила, что решение пока не вступило в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное