EN
09:30:53 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Утверждена программа развития государственной гражданской и муниципальной службы

14:34 | 29.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 29 декабря 2015. PenzaNews. Государственная программа «Развитие государственной гражданской службы Пензенской области и муниципальной службы в Пензенской области на 2016–2020 годы» утверждена постановлением регионального правительства, которое подписал губернатор Иван Белозерцев.

Утверждена программа развития государственной гражданской и муниципальной службы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Документ вступает в силу с 11 января 2016 года.

Программа включает в себя 5 подпрограмм, которые направлены на развитие государственной гражданской службы и системы дополнительного профессионального образования гражданских служащих, профилактику и противодействие коррупции на государственной гражданской службе, господдержку развития муниципальной службы, а также подготовку управленческих кадров для организаций народного хозяйства.

В числе основных целей обозначены создание системы эффективной и профессиональной государственной гражданской службы Пензенской области, ориентированной на обеспечение актуальных потребностей общества и развитие экономики региона, а также эффективная господдержка развития муниципальной службы.

Одним из целевых показателей, по которым будет оцениваться эффективность реализации программы, является уровень стабильности кадрового состава государственных органов Пензенской области.

Также будет учитываться доля государственных гражданских служащих, прошедших повышение квалификации и профессиональную переподготовку, от их общей численности.

На реализацию госпрограммы планируется направить свыше 28 млн. рублей, в том числе в 2016 году — 4 млн. 892,3 тыс. рублей, в 2017 году — 4 млн. 892,3 тыс. рублей, в 2018 году — 5 млн. 956,4 тыс. рублей, в 2019 году — 6 млн. 236,4 тыс. рублей, в 2020 году — 6 млн. 504,3 тыс. рублей.

Предполагается, что к сроку окончания действия программы уровень стабильности кадрового состава государственных органов Пензенской области достигнет 68%.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха В Пензе пройдет конференция о региональных аспектах географических исследований
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
Актуальное