06:24:09 Среда, 28 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Пензенские коммунисты отметили День Советской армии митингом на набережной

14:07 | 23.02.2016 | Политика

Печать

Пенза, 23 февраля 2016. PenzaNews. Более 80 членов и сторонников КПРФ приняли участие в митинге в честь Дня Советской армии и Военно-морского флота у монумента «Росток» на набережной реки Суры в Пензе во вторник, 23 февраля.

Пензенские коммунисты отметили День Советской армии митингом на набережной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Отличительной особенностью мероприятия стало отсутствие красных флагов. Вместо этого был установлен информационный куб, каждая из сторон которого рассказывает о том или ином направлении деятельности партии.

Перед началом митинга активисты раздали пришедшим свежий номер газеты «Правда» и листовки.

Приветствуя собравшихся, первый секретарь пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев обратил внимание на внутриполитическую ситуацию, сложившуюся в стране.

«Обстановка сложная, мы все это прекрасно видим, мы все наблюдаем за этим. При том что патриотов лучше коммунистов не найти — мы единственные, кто действительно желает добра своему Отечеству и желает добра не для своих друзей, не для своей обслуги, а для всего народа», — подчеркнул он.

О могуществе Советской армии участникам митинга напомнил активист КПРФ, майор в отставке Виктор Первун.

«Эта армия ушла со своей исторической вахты непобежденной. Эта армия разгромила внутреннюю контрреволюцию и интервенцию 14 крупнейших западных держав. Эта армия победила в военных конфликтах конца 1920–1930 годов. Эта армия разгромила практически без помощи западных союзников фашистские войска. […] Эта армия на протяжении 40 с лишним лет не давала возникнуть новым конфликтам и войне. Эта армия явилась основой для создания современной российской армии», — сказал он.

По мнению Виктора Первуна, Вооруженным силам РФ удалось впитать все лучшее, что было в Красной армии, и при этом не приобрести черт, характерных для армий западных стран.

В свою очередь руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин отметил, что современная армия так и осталась рабоче-крестьянской.

«Я не видел в армии, когда служил, ни одного сына чиновника или какого-то депутата, министра и так далее. По сути, там сегодня служат обычные ребята из сел, из городов. Поэтому армию смело можно назвать рабоче-крестьянской», — сказал он, добавив при этом, что в Вооруженных силах РФ «остался советский запал».

Выступая перед собравшимися, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев обратил внимание участников митинга на новые угрозы, которые стоят перед Россией.

«Сегодня наша страна исчезает с карты, она вымирает — становится все меньше людей, все больше недр ее вывозится за границу. Мы исчезаем. Исчезаем такими темпами, которыми никогда не исчезали в период войн. И вот кто сегодня ведет такую войну против нашей страны? Это олигархи, либералы, которые делают все для того, чтобы эта война — не явная, но не менее страшная — продолжалась», — отметил лидер пензенских коммунистов.

«Кто же сегодня будет новой Красной армией? Кто встанет в идеологическом фронте и защитит русский народ?» — задался вопросами депутат, добавив, что такой силой может стать только КПРФ.

«Призываю вас, товарищи, объединиться — говорить об этом своим близким, знакомым — объединиться вокруг Коммунистической партии», — резюмировал он.

Затем Дмитрий Филяев озвучил резолюцию митинга.

«Позиция КПРФ ясна и понятна. Развитие страны, выход из кризиса — об этом лидер нашей партии Геннадий Зюганов сказал на прошедшем недавно в Орле экономическом форуме. Левое правительство народного доверия нужно стране, только оно способно реализовать антикризисную программу КПРФ, поддержать укрепление армии и флота, возрождение экономики и социального развития России. Левый поворот — единственный путь к выходу. Укрепим армию и флот, отстоим Россию!» — зачитал он текст резолюции, которая была принята единогласно.

По окончании митинга к стеле «Росток» подошел правозащитник Юрий Вобликов, державший в руках плакат: «Защитим память защитников Отечества. Сквер 35-летия Победы — наш Сталинград».

Он пообщался со сторонниками КПРФ, которым предложил обратить внимание на вырубку сквера «Три гвоздики», разбитого на улице Карпинского в Пензе в честь 35-летия Победы.

Актуальное
Читайте также
Полномочия по определению условий труда руководства ТФОМС могут передать облправительству В Пензенской области прожиточный минимум пенсионера предлагается увеличить на 213 рублей
Пензенские студенты, потерявшие родителей в период учебы, получат допподдержку Доходы бюджета Пензенской области планируется увеличить еще на 109 млн. рублей
Ираида Беккерт подарила пензенскому драмтеатру около 100 книг из личной библиотеки Погибший в Москве пожарный из Пензенской области представлен к госнаграде
В России и за рубежом