EN
21:10:13 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Падалкин по-прежнему считает Валерия Савина причастным к его отправке в армию

14:45 | 24.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2013. PenzaNews. Известный местный оппозиционер, экс-координатор «Левого фронта» в регионе Сергей Падалкин по-прежнему считает, что заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин, курирующий вопросы внутренней политики, причастен к его отправке в армию в декабре 2012 года.

Сергей Падалкин по-прежнему считает Валерия Савина причастным к его отправке в армию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В декабре прошлого года так получилось, что я попал в ряды ВС РФ. Некоторые знают эту историю. Осуществляя свою деятельность, мы наживали проблем, и апогеем всего этого стало, что меня просто взяли и отправили в армию. На самом деле это хорошо. Оппозиционер с военным билетом, служба в военной разведке, в условиях чрезвычайного положения в Республике Таджикистан — это хорошая строка в биографии. Спасибо за это Валерию Александровичу Савину, что он придумал такое и отправил меня в армию», — сказал Сергей Падалкин на встрече с журналистами в Пензе во вторник, 24 декабря.

Вместе с тем оппозиционер признал, что кардинально что-то изменить своими акциями протеста в Пензе и области активисты «Левого фронта» не смогли.

«Поэтому я считаю, что эти акции протеста — это не тот формат. Нужно действовать как-то по-другому. В любом случае, я остаюсь верным своим принципам, верен своей идее. Я продолжу заниматься оппозиционной и общественной деятельностью, но немножко в другом формате. Каким он будет, стоит поговорить после Нового года», — сказал Сергей Падалкин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», за несколько дней до отправки в армию — 12 декабря 2012 года — Сергей Падалкин, в то время активно проводивший в Пензе протестные акции, заявил, что его начали разыскивать представители военкомата, несмотря на заболевание, которое не позволяет ему нести военную службу.

По мнению оппозиционера, данные действия могли быть инициированы заместителем председателя правительства Пензенской области Валерием Савиным, который также якобы ранее направил в прокуратуру заявление с просьбой проверить высказывания Сергея Падалкина о президенте России.

В свою очередь Валерий Савин данную информацию опроверг.

Вечером 13 декабря Сергею Падалкину под расписку с соблюдением всех необходимых процедур была вручена повестка о явке в отдел военного комиссариата Спасского района для прохождения медицинской комиссии, от которой он уклонился.

15 декабря координатор «Левого фронта» принял участие в митинге против социально-экономической политики регионального правительства, организованном КПРФ в рамках всероссийской акции протеста, а 16 декабря — в митинге за решение транспортных проблем в микрорайоне Маньчжурия в Пензе.

17 декабря оппозиционер-призывник прошел медкомиссию по направлению военного комиссариата Спасского района. Ожидалось, что заключение областной комиссии Сергей Падалкин получит только 20 декабря, однако это событие произошло на два дня раньше.

К месту несения службы — в разведывательный батальон в 32 военном городке в Екатеринбурге — Сергей Падалкин был направлен 19 декабря 2012 года.

4 января 2013 года пензенский оппозиционер принял присягу.

Новости партнеров
Актуальное