EN
10:46:47 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Митрополит Серафим обратился к жителям Пензенской области с пасхальным посланием

09:40 | 01.05.2016 | Религия

Печать

Пенза, 1 мая 2016. PenzaNews. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим обратился к духовенству, монашествующим и всем православным жителям региона с пасхальным посланием.

Митрополит Серафим обратился к жителям Пензенской области с пасхальным посланием

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вот и наступил этот великий день, который возвышается над всеми днями в истории человечества! Потому что Воскресший Господь разорвал узы греха и смерти, узы, которыми человечество и вместе с ним вся природа были диавольски окованы! Воскресением Христа все исполнилось новым животворящим светом вечной жизни. В один момент страдание нашего Спасителя возводит людей из глубин ада, поднимает их с земли и помещает в вышних», — отметил владыка.

Он также напомнил, какое значение для православных имеет Воскресение Христово.

«Благодать Воскресения Христова — это не оскудевающий источник спасения для человека и мира в любом времени и пространстве. Это полное изменение человечества, изменение, которое принес сам Богочеловек своим пришествием и Воскресением, поэтому для нас Воскресение Христово имеет ту же силу, важность и смысл, что и два тысячелетия назад», — подчеркнул митрополит Серафим.

Он добавил, сегодняшний святой день — повод для большой повсеместной радости.

«Пусть никто не удаляется от общего празднования, хотя он может быть грешником, но в этот день он не должен сокрушаться о прощении. Если даже разбойник удостоился рая, то почему бы христианину не удостоиться прощения? И если Господь, когда был распят, источал милость на тех, кто жили прежде, отчего же не даровать милость тем, кто будет после его Воскресения? И если в уничижении страданий его милость могла так много предложить тому, кто исповедовал его, сколь много дарует слава воскресения тем, кто следует ему? Ведь радостная победа, как все вы знаете, обязывает к большей щедрости, чем тягостное поражение», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский.

При этом, по его словам, в дни пасхальной радости не стоит забывать о великой человеческой несправедливости, происходящей на Украине, где тысячи людей претерпевают гонения на каноническую церковь и бедствуют в непростых экономических условиях.

«Пусть каждый из нас в эту святую ночь вознесет свою молитву Богу за мир в Украине. Не забудем и о тех, кто рядом с нами, уверовавших во Христа и еще далеких от веры, состоятельных и особенно тех, кто нуждается в нашей поддержке. Ко всем обратим нашу любовь, постараемся протянуть руку помощи нуждающимся и всем принесем радостную весть о Воскресшем Христе», — сказал владыка.

«Желаю всем вам достигать любви в церковной ограде, руководствуясь благодатным опытом наших православных святых отцов, подкрепляя свое духовное стремление благодатными таинствами нашей матери церкви», — добавил он.

Новости партнеров
Актуальное