EN
19:57:03 Суббота, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсуждают возможную передачу ДК имени Дзержинского церкви

17:48 | 27.07.2017 | Религия

Печать

Пенза, 27 июля 2017. PenzaNews. Тема возможной передачи находящегося на балансе ОАО «РЖД» здания дворца культуры имени Ф.Э. Дзержинского в ведение Пензенской епархии, которая уже неоднократно обсуждалась в предыдущие годы, вновь оказалась в центре общественного внимания.

В Пензе обсуждают возможную передачу ДК имени Дзержинского церкви. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В четверг, 27 июля, в ряде СМИ появилась информация о том, что здание якобы уже передано Русской православной церкви, в других — что такая перспектива лишь рассматривается.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона Куйбышевской железной дороги Светлана Затуливетер, данный вопрос действительно обсуждается давно, однако окончательного решения по нему пока не принято.

«Он [дворец культуры] полностью на нашем балансе», — сказала собеседница агентства.

Читайте также

Депутаты от КПРФ в пензенской гордуме сочли неуместной передачу здания кинотеатра церкви

На какой именно стадии находятся переговоры, она не уточнила, сославшись на то, что для выяснения этой информации требуется время.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», осенью 2013 года в одном из помещений дворца культуры железнодорожников в Пензе была оборудована молельная комната, где обустроили алтарь и начали проводить регулярные богослужения.

15 февраля 2014 года митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил здесь первую литургию архиерейским чином.

31 августа того же года перед входом в ДК состоялась первая в истории Пензы детская литургия.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
В Пензе возбуждено дело в отношении водителя автомобиля «Lexus» В Пензе подростка заподозрили в краже денег из незапертой квартиры
Актуальное