EN
10:29:30 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

В пензенском ДК Дзержинского планируется обустроить храм и сохранить кружки — митрополит

16:08 | 03.08.2017 | Религия

Печать

Пенза, 3 августа 2017. PenzaNews. Часть здания дворца культуры имени Ф.Э. Дзержинского, который ОАО «РЖД» планирует передать Русской православной церкви, будет обустроена под храм, а в остальных помещениях продолжат функционировать детские кружки. Об этом сообщил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим в ходе брифинга, состоявшегося в храме во имя Иннокентия Пензенского в среду, 3 августа.

В пензенском ДК Дзержинского планируется обустроить храм и сохранить кружки — митрополит

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Присутствовавший там же губернатор Иван Белозерцев пояснил журналистам, что ранее с владыкой была достигнута договоренность о сохранении кружков в ДК, при этом некоторые из них могут быть переведены в дом офицеров, который намечено отремонтировать.

Читайте также

КПРФ выступила против передачи церкви здания ДК имени Дзержинского в Пензе

«Сейчас завершается работа над проектно-сметной документацией по гарнизонному дому офицеров. Там будут увеличены площади», — отметил глава региона.

Он сообщил, что финансирование работы кружков во дворце культуры до сентября будет по-прежнему осуществлять компания «РЖД».

«[После этого] мы возьмем финансирование детей, которые там занимаются, ставки, которые там существуют, на бюджет города Пензы. Такое поручение я уже главе администрации [Виктору Кувайцеву] дал. Поэтому дети не пострадают», — сказал Иван Белозерцев.

В свою очередь митрополит Серафим добавил, что здание будущего храма является большим, поэтому притвор планируется оставить для проведения занятий с детьми.

«Дом офицеров — это одно, а кому удобно — останутся там [в ДК имени Ф.Э. Дзержинского]. Одно другому не будет мешать», — резюмировал владыка.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Актуальное