EN
17:10:19 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

В Пензе представлена книга о священномученике Иоанне (Поммере)

11:54 | 02.06.2018 | Религия

Печать

Пенза, 2 июня 2018. PenzaNews. Презентация книги «На страстном пути Иова», посвященной священномученику Иоанну (Поммеру), состоялась в рамках V международной научно-практической конференции «Роль Русской православной церкви, общества и государства в сохранении исторической памяти о новомучениках, исповедниках и жертвах репрессий», прошедшей в губернаторском доме Пензы.

В Пензе представлена книга о священномученике Иоанне (Поммере)

Фото: Пензенская-епархия.рф

Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, впервые свет увидело наиболее полное собрание трудов, проповедей, духовного и политического наследия архиепископа Иоанна российского и латвийского периодов.

Читайте также

Епископы из Латвии посетили открытие выставки в честь священномученика Иоанна Рижского

Материалы раскрывают исторический контекст исповеднического подвига, а также личность церковного иерарха и политика. Они сопровождаются подробными комментариями и иллюстрациями.

При работе над книгой были впервые использованы данные латвийского исторического архива, где содержится следственное дело архиепископа Иоанна.

Первые экземпляры подарены гостям из Латвии, прибывшим на торжества, посвященные 100-летнему юбилею назначения священномученика Иоанна (Поммера) на пензенскую кафедру.

Издание «На страстном пути Иова» — часть проекта пензенских церковных краеведов Сергея Зелева и Киры Аристовой. Презентация полного проекта в виде двух книг состоится в октябре.

Загрузка...
Читайте также
Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина
В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе Прокуратура начала проверку в связи с ЧП на улице Аустрина в Пензе
Мэр Пензы объяснил, почему будет отобрано только восемь дворов для благоустройства Альберт Лиханов станет почетным гостем пензенской книжной выставки-ярмарки
Актуальное