EN
10:44:28 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 173 тыс. рублей отсудил владелец автомобиля «Mercedes», попавшего в яму у мэрии

11:56 | 18.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 марта 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда Пензы, которым с дорожной организации взыскано 173 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного владельцу автомобиля «Mercedes-Benz E 240», попавшего в яму неподалеку от здания мэрии.

В Пензе 173 тыс. рублей отсудил владелец автомобиля «Mercedes», попавшего в яму у мэрии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мужчина обратился в суд с иском, указав, что вечером 23 февраля 2015 года его автомобиль наехал на выбоину рядом со зданием на площади Маршала Жукова, 4. При этом какие-либо знаки, указывающие на наличие повреждений дорожного полотна или проведение работ по прокладке коммуникаций, установлены не были», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что в результате происшествия у иномарки были повреждены, в частности, лобовое стекло, система «AirBag» в районе места водителя и пассажира, облицовка бампера, конденсатор, радиатор, балка переднего моста и панель приборов.

«Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что к образованию выбоины привели действия организации, производившей ремонт проезжей части. При этом дорожное покрытие после земляных работ по аварийному ремонту теплотрассы должным образом восстановлено не было», — отметила собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что, не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель дорожной организации подал жалобу, которая оставлена без удовлетворения.

«Решение вступило в законную силу», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное