14:35:28 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

База отдыха села Ива выплатит травмированной женщине 230 тыс. рублей

13:11 | 24.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Нижнеломовского районного суда от 30 декабря 2015 года, согласно которому молодая женщина, травмированная на территории базы отдыха села Ива, получит компенсацию морального вреда в размере 230 тыс. рублей.

База отдыха села Ива выплатит травмированной женщине 230 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В своем заявлении женщина указала, что в феврале 2014 года она, катаясь на надувных санях со склона, из-за отсутствия сетчатых ограждений и защитных матов выехала за пределы санной трассы и столкнулась с одной из опор буксировочной канатной дороги, получив в результате четыре закрытых перелома различных частей тела. Приговором суда от 25 июня 2014 года виновной в случившемся была признана директор базы отдыха Тамара Плотникова. Ей назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что директор базы, будучи ответственной за жизнь и здоровье работников и посетителей, каких-либо действий по заглаживанию причиненного вреда не предпринимала, а также не принесла извинений потерпевшей до ее обращения в суд.

«С февраля 2014 года по апрель 2015 года истица перенесла несколько операций. Ей было необходимо приобрести на собственные средства комплекс имплантов. В связи с полученной травмой девушка до настоящего времени продолжает принимать медпрепараты для лучшего восстановления костной ткани и суставов, а при ходьбе вынуждена пользоваться костылями или тростью. Кроме того, она утратила общую трудоспособность», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что, так как Тамара Плотников причинила вред, исполняя свои профессиональные обязанности, суд возложил обязанность по возмещению причиненного вреда на юрлицо — МБУ Голицынского сельсовета «База отдыха села Ива», взыскав в пользу истца 230 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

«От взыскания материального ущерба истец отказалась», — уточнила пресс-секретарь.

Она отметила, что в связи с недостаточностью имущества у МБУ взыскание компенсации будет произведено с имущества Голицынского сельсовета в лице местной администрации.

«Не согласившись с решением, ответчик подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — подчеркнула Наталья Быченкова.

Актуальное
Читайте также
Первый «Вагон знаний» из Пензы отправится в Самару 23 сентября В Пензе задержан мужчина, откусивший знакомой часть пальца
В Пензенской области на угрожавшего убить таксиста гражданина Казахстана завели дело Озерова и Рябов выведены из пензенского оргкомитета по подготовке к ЧМ по футболу
Подозрительный предмет у моста в районе КПД в Пензе оказался детской игрушкой В Пензе откроют мемориальную доску заслуженному учителю Владмиру Филимонову
В России и за рубежом