EN
06:55:04 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В связи с индексацией на выплату пенсий пензенцам направят на 16 млн. рублей больше

15:34 | 01.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2016. PenzaNews. Объем средств, направляемых на выплату пенсий в Пензенской области, будет увеличен на 16 млн. рублей в связи с индексацией.

В связи с индексацией на выплату пенсий пензенцам направят на 16 млн. рублей больше

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С пятницы, 1 апреля, произойдет увеличение государственных, в том числе социальных пенсий на 4%.

При этом индексации ежемесячных денежных выплат, которая ранее ежегодно производилась одновременно с государственными пенсиями, с 1 апреля не будет, поскольку в этом году ее провели раньше — с 1 февраля.

Согласно данным отделения ПФР по Пензенской области, увеличение размера пенсий коснется в регионе более 45 тыс. пенсионеров, являющихся получателями государственных и социальных пенсий.

В среднем пенсии увеличатся на 300 рублей. С 1 апреля их средний размер достигнет 8 тыс. 550 рублей, тогда как на 1 марта он составлял 8 тыс. 251 рубль 22 копейки.

Размер увеличения зависит от ряда показателей — вида получаемой государственной пенсии, группы инвалидности, количества нетрудоспособных иждивенцев.

Например, у инвалида I группы вследствие военной травмы увеличение составит более 570 рублей, а размер пенсии — 14 тыс. 879 рублей 57 копеек.

Получателями социальных пенсий в Пензенской области являются более 26 тыс. человек. К ним относятся дети-инвалиды, лица, потерявшие кормильца, круглые сироты и другие категории граждан. У них увеличение в среднем составит 280 рублей.

Кроме того, индексация с 1 апреля коснется получателей дополнительного материального обеспечения, в том числе за выдающиеся достижения и особые заслуги, а также выплачиваемого специалистам ядерного оружейного комплекса РФ. Таких получателей в Пензенской области насчитывает 152 и 520 человек соответственно.

Однако реальной прибавки не увидят те получатели государственных и социальных пенсий, размер пенсии которых после индексации с учетом других выплат не превысит прожиточного минимума — 7 тыс. 622 рублей. Таких получателей насчитывается свыше 48 тыс. человек.

Новости партнеров
Актуальное