EN
17:40:03 Понедельник, 24 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ущерб от пожара на пензенском «МедИнже» достигает десятков миллионов рублей

15:55 | 06.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 апреля 2016. PenzaNews. Ущерб от пожара, произошедшего на пензенском научно-производственном предприятии «МедИнж», специализирующемся на выпуске высокотехнологичных медицинских изделий, в том числе искусственных клапанов сердца, предположительно, можно оценить в десятки миллионов рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель управляющего по производству ЗАО «НПП «МедИнж» Василий Толин.

Ущерб от пожара на пензенском «МедИнже» достигает десятков миллионов рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Пожар сам собою всегда делает большие неприятности и беды, а пролив приносит еще больше вреда. Там же горит, они [пожарные] проливают, попадает на готовую продукцию, на изделия незавершенного производства», — сказал собеседник агентства.

Самой большой потерей для предприятия он назвал порчу чистых помещений, которые, вероятнее всего, пришли в полную негодность.

«Это комната, где [сердечные] клапаны обшиваются, там сборка производится, проверка на функционирование. Это чистая зона, где чистота должна быть на уровне операционной комнаты», — пояснил Василий Толин.

Он добавил, что также большое количество производственных помещений и комнат пришли в состояние, на которое «без слез не взглянешь».

«У нас есть своя станция подачи напряжения, она отключена, поскольку там сплошная вода», — добавил Василий Толин.

Он подтвердил, что в ближайшее время часть производства будет перенесена в технопарк «Рамеев», расположенный по соседству.

«Как раз вот эти чистые комнаты мы попытаемся буквально за день-два перенести туда», — сказал заместитель управляющего по производству.

При этом Василий Толин добавил, что перенос части производства в «Рамеев» минимально может занять 3–4 дня.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ночь на среду, 6 апреля, поступил сигнал о пожаре в здании научно-производственного предприятия «МедИнж» общей площадью 20 тыс. кв. метров, расположенном на улице Центральной, 1, в Пензе, где также находится МРЭО ГИБДД.

Для ликвидации последствий происшествия на место ЧП были стянуты 98 человек и 28 единиц техники.

Пожар обнаружили охранники после срабатывания сигнализации. Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС, масштабного распространения огня удалось избежать — пожар был ликвидирован практически на той площади, на которой его изначально обнаружили пожарные.

В результате сгорела и обрушилась кровля на площади 450 кв. метров. Частично выгорели внутренние помещения.

Помещения МРЭО ГИБДД удалось отстоять, хотя пожар распространялся в ту сторону. Несмотря на это, отдел временно приостановил работу — на время тушения из здания в целях безопасности вынесли технику.

Утром на «МедИнж» выехали заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов и глава регионального Минпрома Михаил Торгашин.

В ходе визита Валерий Беспалов сообщил, что часть производства, специализирующегося на выпуске высокотехнологичных медицинских изделий, которая пострадала в результате пожара, будет перенесена в технопарк «Рамеев».

Новости партнеров
Актуальное