EN
16:32:32 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензу доставили первую партию техники с Урала для музея под открытым небом

15:44 | 14.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 апреля 2016. PenzaNews. Четыре единицы боевой техники доставлены из Свердловской области в Пензу для создания нового музея под открытым небом.

В Пензу доставили первую партию техники с Урала для музея под открытым небом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В четверг, 14 апреля, их выгрузили на территории МУП «Зеленое хозяйство Пензы».

По словам заместителя начальника городского управления культуры Михаила Кудимова, в ближайшее время произведут помывку техники и при необходимости — покраску отдельных элементов.

«Ее планируется установить в сквере «Пионерский», — сказал он.

Михаил Кудимов пояснил, что в настоящее время на территории сквера наносится разметка, а также выполняется подготовка оснований под установку.

Как сообщил ИА «PenzaNews» директор детской школы искусств «Лира» Виктор Гвоздев, который по поручению мэра Пензы Виктора Кувайцева сопровождал военную технику в пути, дорога до Екатеринбурга заняла двое суток, после чего предстояло преодолеть еще примерно 40 км до поселка Гагаринский, где расположена воинская часть.

«После весны дорога, мягко говоря, не везде хорошая. Было много аварий, приходилось постоять по два часа», — отметил собеседник агентства.

Виктор Гвоздев добавил, что в месте назначения представителей Пензы ожидал особенно теплый прием, так как в воинской части хорошо знают местное артиллерийское училище.

«Были очень довольны, что мы приехали к ним из Пензы, всячески помогали нам, несмотря на дождь», — сказал директор ДШИ «Лира».

По его словам, одной из самых сложных задач в рамках подготовки техники к отправке из воинской части была ее демилитаризация, которой занималась специализированная организация.

«Надо было это как можно быстрее сделать. На сегодняшний день из 11 единиц готово восемь, четыре из них привезены в Пензу, остальные будут доставлены в ближайшее время», — уточнил собеседник агентства.

Планируется, что музей военной техники в сквере «Пионерский» будет открыт в преддверии 9 Мая.

Новости партнеров
Актуальное