04:58:51 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области восстановят сгоревший лес

09:59 | 19.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 апреля 2016. PenzaNews. Акция по посадке леса пройдет в Александровке Бессоновского района Пензенской области в пятницу, 22 апреля.

В Пензенской области восстановят сгоревший лес

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Место посадки выбрано не случайно. Во время аномально жаркой погоды летом 2010 года именно на этой территории леса больше всего пострадали от пожаров», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

В ведомстве добавили, что специалисты на месте обучат участников акции технологии посадки саженцев.

«В этот день планируется высадить около 30 тыс. сеянцев сосны на землях лесного фонда. День посадки леса также будет проводиться лесничествами во всех районах Пензенской области», — отметили в Минлесхозе.

В пресс-службе уточнили, что как в лесном фонде, так и в населенных пунктах в основном высаживаются лесообразующие и декоративные породы — сосна, ель, дуб, береза, липа, ясень, рябина, а также кустарниковые породы.

«Всем желающим принять участие в акции необходимо позвонить в Минлесхоз до 20 апреля по телефону: +7 (8412) 62-82-54», — сказали в министерстве.

В ведомстве напомнили, что всего на территории региона планируется провести искусственное лесовосстановление на площади 1 тыс. 92 га, а также дополнение лесных культур на площади 1 тыс. 744 га.

Актуальное