EN
04:41:47 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за год выявлено 158 преступлений коррупционной направленности

12:21 | 20.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 апреля 2016. PenzaNews. 158 преступлений коррупционной направленности выявлено в Пензенской области за 2015 год. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции, состоявшегося в среду, 20 апреля.

В Пензенской области за год выявлено 158 преступлений коррупционной направленности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В суд направлено 118 уголовных дел указанной категории в отношении 121 лица, обвинительные приговоры вынесены в отношении 110 лиц. Из общего числа осужденных лиц к уголовной ответственности привлечены пять сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний, пять сотрудников полиции, два сотрудника Федеральной службы судебных приставов, восемь преподавателей высших и средних учебных заведений, 15 медицинских работников, 39 руководителей организаций и учреждений, четыре главы администраций сельских советов, четыре депутата представительных органов муниципальных образований», — уточнил он.

Глава региона подчеркнул, что одной из приоритетных задач является повышение эффективности правоприменения антикоррупционного законодательства.

«Нам необходимо совершенствовать работу структур, которые контролируют расход бюджетных средств. Это важное направление в нашей деятельности. […] Важно уже на ранних этапах выявлять личную заинтересованность тех, кто недобросовестно распоряжается бюджетными средствами, вскрывать факты использования подставных или аффилированных организаций и, конечно же, исключать конфликты интересов», — отметил он.

По словам Ивана Белозерцева, за время его работы в должности губернатора за коррупционные проявления были уволены несколько человек.

«В том числе за коррупционные проявления уволены несколько глав районных и сельских поселений, это и Сосновоборского, и Пензенского [районов], и замглавы администрации города Кузнецка, Бековского и других районов. В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении с занимаемой должности одного из глав Колышлейского района. Мною уволены руководитель «Областного агропромышленного холдинга», его заместитель, также руководитель газоэнергетической компании», — сказал он.

Глава региона добавил, что не приемлет снисходительного отношения к взяткам, и требует такого же отношения от всех ответственных лиц.

«За малейшие проявления, связанные с коррупцией, люди будут немедленно увольняться, и материалы будут направляться в правоохранительные органы. Это требование и позиция моя как губернатора», — подчеркнул он.

Иван Белозерцев отметил, что также ключевой задачей на сегодняшний день остается формирование в обществе антикоррупционного правосознания.

«Неприятие к нарушению закона должно воспитываться со школьной скамьи», — заключил он.

Новости партнеров
Актуальное