EN
12:35:06 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Проверка подтвердила факт захвата земли в Ахунах, где находится «дом Тузова»

15:12 | 25.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 апреля 2016. PenzaNews. Официально проведенная квалифицированными кадастровыми специалистами проверка подтвердила факт захвата муниципальной земли в поселке Ахуны по адресу: Пенза, улица Спартаковская, 9Б, где зарегистрирована редакция сетевого СМИ, учредителем и главным редактором которого является бывший сотрудник ФСБ, предприниматель Александр Тузов, позиционирующий себя в том числе в качестве местного политолога и ярого борца с коррупцией и беззаконием.

Проверка подтвердила факт захвата земли в Ахунах, где находится «дом Тузова»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что земельный участок, расположенный по адресу: г. Пенза, ул. Спартаковская, 9Б, учтен в государственном кадастре недвижимости с кадастровым номером 58:29:2005010:17 площадью 433 кв. метра в границах, сведения о которых недостаточны для определения их местоположения на местности, с разрешенным использованием — под жилую застройку индивидуальную», — говорится в письме за подписью и.о. заместителя главы администрации города Пензы по земельным и градостроительным вопросам Ольги Максимовой, адресованном гражданскому активисту Виктору Хомцу, который в конце марта указал властям на самозахват земли в Ахунах.

В документе отмечается, что в ходе выезда на место кадастровым инженером МУП «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации» (МУП «ОГСАГиТИ») была произведена топографическая съемка указанного земельного участка, принадлежащего на праве собственности.

«В результате топографических измерений установлено, что земельный участок с кадастровым номером 58:29:2005010:17 используется в границах большей площади. Земельный участок, находящийся в ведении органа местного самоуправления, огорожен единым забором с земельным участком с кадастровым номером 58:29:2005010:17», — подчеркивается в тексте письма.

В нем говорится также, что лицу, допустившему административное правонарушение, было выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства в срок до 15 сентября 2016 года.

Кроме того, в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области были направлены материалы проверки в отношении собственника земельного участка для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

При этом, как ранее сообщало ИА «PenzaNews», облпрокуратура встала на защиту интересов отставного офицера органов госбезопасности Александра Тузова после его жалобы, поскольку тот не использовал участок в предпринимательской деятельности.

Вместе с тем, по мнению ряда юристов, признание прокуратурой результатов проведенной проверки недействительными не означает, что выявленное нарушение не будет иметь дальнейших процессуальных последствий, а органы местного самоуправления перестанут добиваться соблюдения земельного законодательства.

Актуальное
Читайте также
Кубок Пензенской области по плаванию среди инвалидов разыграют 12 декабря В Пензе 20 декабря состоится слет активистов движения «Зеленая волна»
Губернатор недоволен новогодним оформлением Пензы Пензенская область до конца года получит 13 млн. рублей на развитие моногорода Сердобска
В районах Пензенской области проведут анализ транспортного сообщения Иностранный инвестор заинтересовался глубокой переработкой древесины в Пензенской области
В России и за рубежом