EN
04:40:26 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будут использовать градостроительный опыт Самары, Чебоксар и Казани

10:35 | 29.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 апреля 2016. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев считает, что наработки Самары, Чебоксар и Казани в градостроительной сфере, в области землепользования, а также по нестационарным объектам торговли могут быть внедрены на территории муниципалитета.

В Пензе будут использовать градостроительный опыт Самары, Чебоксар и Казани

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы проведем совещание, на котором обсудим, как можно будет использовать наработки наших коллег в городе Пензе», — сказал он по итогам заседания общего собрания членов Ассоциации городов Поволжья, которое состоялось в Йошкар-Оле в четверг, 28 апреля.

Виктор Кувайцев напомнил, что земельно-имущественный комплекс муниципальных образований является одним из основных источников пополнения доходной части бюджета города.

Он также высказал мнение, что все города Поволжья сталкиваются со схожей актуальной дилеммой: как эффективно сформировать и выгодно предложить земельные участки потенциальным застройщикам и инвесторам, но в то же время сохранить городскую среду.

По мнению мэра Пензы, другими проблемами, требующими решения, являются использование свободных муниципальных территорий под парковочное пространство, невыполнение договорных обязательств владельцами нестационарных объектов торговли в части внесения арендной платы в установленные сроки, а также размещение рекламы, которая бы приносила доход в бюджет города, но не портила его облик.

«Сегодняшнее обсуждение показало, что если сравнивать Пензу с другими городами Поволжья, то мы выглядим на одном уровне. Это в первую очередь говорит о том, что мы на верном пути и нам всем есть над чем работать», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба городской администрации.

Ассоциация городов Поволжья (АГП) создана 27 октября 1998 года. Тогда в ее состав входили руководители семи городов Поволжья — Казани, Нижнего Новгорода, Пензы, Самары, Саратова, Ульяновска и Чебоксар.

В 2000 году к ним присоединилась Йошкар-Ола, Астрахань и Саранск, в 2005 — Волгоград, а в 2009 — Киров.

В 2015 году в состав организации вошли Ижевск, Пермь, Уфа, Оренбург, Тольятти, Арзамас, Балаково, Димитровград, Новокуйбышевск, Новочебоксарск, Сарапул, Стерлитамак и Сызрань.

Таким образом, на сегодняшний день членами АГП являются 25 городов.

Новости партнеров
Актуальное