EN
15:53:47 Понедельник, 25 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе садоводы выстроились в очередь за мокшанскими розами

12:10 | 29.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 апреля 2016. PenzaNews. Очередь из садоводов за саженцами роз из Мокшанского района выстроилась на ярмарке, организованной на площади имени В.И. Ленина в Пензе в пятницу, 29 апреля.

В Пензе садоводы выстроились в очередь за мокшанскими розами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Также большим спросом пользовались саженцы плодовых деревьев, винограда и цветочная рассада. Кроме того, все желающие могли приобрести мед, продукцию пчеловодства и целебные травы.

Помимо этого, на ярмарке были представлены мангалы, светильники, столы, лавки и другие сопутствующие товары для сада и огорода.

Как отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, цены на ярмарке зависят от производителя, однако, по его наблюдениям, на саженцы яблони они на 100–150 рублей ниже, чем в магазинах и на рынках.

«99% — это пензенские производители, которые хорошо себя зарекомендовали», — подчеркнул он.

Министр отметил, что на прошлой ярмарке уже купил себе саженцы винограда.

«Посадил в теплице, смотрю — вроде бы прижился», — сказал он.

По словам Андрея Бурлакова, не исключено, что в следующем году при наличии такой потребности будет организована выездная сезонная торговля у конечных остановок дачных автобусов.

«Постараемся учесть пожелания», — сказал он, добавив при этом, что у ярмарки на площади Ленина есть как противники, так и сторонники.

Министр пояснил также, что осенью обязательно будут работать ярмарки выходного дня, где дачники смогут реализовать излишки продукции.

Новости партнеров
Актуальное