EN
06:50:53 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд обязал установить фонари у пешеходных переходов в Пензенском районе

12:48 | 29.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 апреля 2016. PenzaNews. Решение суда, которым удовлетворен иск прокурора к ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» об оборудовании наружного освещения на пешеходных переходах в Пензенском районе, вступило в законную силу.

Суд обязал установить фонари у пешеходных переходов в Пензенском районе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, ранее прокурор района встал на защиту интересов неопределенного круга лиц.

«В судебном заседании ответчик с иском не согласился, пояснив, что работы по реконструкции автодорог связаны с использованием земельных участков для строительства линий освещения и подключения, однако их финансирование бюджетом Пензенской области не предусмотрено. Кроме того, у ответчика в случае возникновения необходимости отсутствуют полномочия по изъятию земельных участков, принадлежащих гражданам и юридическим лицам в целях исполнения решения суда», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что ссылка учреждения на отсутствие денежных средств на проведение работ не может быть основанием для освобождения его от ответственности за обеспечение соответствия автодорог Пензенской области обязательным требованиям ГОСТ.

«Министерство строительства и дорожного хозяйства региона от имени субъекта РФ наделило ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» полномочиями по получению необходимых согласований и разрешений для использования земельных участков под строительство и капитальный ремонт объектов, технических условий на подключение проектируемых объектов к действующим коммуникациям, оформлению отвода земельных участков для строительства и реконструкции автодорог. Таким образом, ГКУ уполномочено произвести весь объем работ и согласований по исполнению требований прокурора», — пояснила Наталья Быченкова.

Она уточнила, что суд обязал учреждение установить наружное освещение на пешеходных переходах, расположенных на автодорогах: «Тамбов — Пенза — Колышлей — Сердобск» в селе Саловка; «Пенза — Шемышейка — Лопатино» в Алферьевке; «Пенза — Кондоль» на улицах Осипова и Саратовской в Кондоле, в селах Воскресеновка, Калинино, Ленино, Князь-Умет, Колюпановка; а также «Кондоль — Шемышейка» на улице 8 Марта в Кондоле.

«Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное