EN
22:33:39 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ППО ЭВТ присвоено имя Владимира Ревунова

15:32 | 12.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 мая 2016. PenzaNews. Имя бывшего генерального директора АО «Пензенское производственное объединение ЭВТ» Владимира Ревунова присвоено предприятию, которое он возглавлял более 20 лет.

ППО ЭВТ присвоено имя Владимира Ревунова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минпрома, ранее с данной инициативой выступили коллектив предприятия и губернатор Иван Белозерцев, после чего она была поддержана руководством АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», в состав которого входит ППО ЭВТ.

Ревунов Владимир Александрович — генеральный директор АО «Пензенское производственное объединение ЭВТ» (1994 — 2016).

Родился 23 июня 1949 года в Пензе.

В 1966 году начал трудовую биографию на заводе ВЭМ учеником электромонтажника.

В 1972 году без отрыва от производства окончил с отличием Пензенский завод-ВТУЗ по специальности «Электронно-вычислительные машины».

В 1994 году был избран коллективом предприятия и назначен генеральным директором, чему предшествовала большая производственная и общественная деятельность.

Он возглавил завод в период, когда большинство предприятий простаивало. Владимир Ревунов сумел мобилизировать весь коллектив, освоить выпуск новых изделий ВТ и гражданской продукции, не уступающей мировым образцам. Все это позволило предприятию найти свое место в рыночной экономике.

28 января 2016 года Владимир Ревунов скоропостижно скончался на 67-м году жизни.

Новости партнеров
Актуальное