19:41:59 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начат снос старого здания школы на улице Новый Кавказ

10:25 | 17.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 мая 2016. PenzaNews. Работы по сносу старого здания школы, расположенного в районе улиц Новый Кавказ и Шевченко, начаты в Пензе.

В Пензе начат снос старого здания школы на улице Новый Кавказ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На данный момент приняты меры по ограждению стройплощадки, рабочие приступили к уборке зеленых насаждений и разбору существующего здания.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, на этой територии появится новая школа — муниципальный контракт №8 от 18 апреля 2016 года на строительство здания «под ключ» заключен с ООО «Пензастройком».

«В дальнейшем будет выполнена корректировка и привязка проектной документации с получением положительного заключения госэкспертизы», — добавили в мэрии.

В горадминистрации уточнили, что начать строительство школы планируется в сентябре 2016 года, а завершить — в июле 2017 года.

Строительство школы в районе улиц Новый Кавказ и Шевченко предусмотрено муниципальной программой «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2015–2018 годы», утвержденной постановлением мэрии №1179 от 10 октября 2014 года.

Губернатор Иван Белозерцев назвал возведение нового здания образовательной организации в центре города одной из приоритетных задач на 2016 год. По его словам, жители этой части Пензы «детей начинают возить в другие школы по городу, а это неудобно».

В ходе 34-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области, состоявшейся 5 апреля, Иван Белозерцев сообщил, что на данные цели в 2016 году заложено 30 млн. рублей, остальная сумма предусмотрена на будущий год.

Глава региона также отметил важность вхождения в федеральную целевую программу, чтобы часть средств — 70% — получить из федерального бюджета.

Актуальное