EN
23:33:52 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бизнесмен заплатит штраф за продажу контрафакта под видом «Adidas» в спасском «Черкизоне»

20:11 | 31.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 мая 2016. PenzaNews. Индивидуальный предприниматель Эльфаг Мамедов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере около 57 тыс. рублей за торговлю в магазине «Черкизон» города Спасска Пензенской области продукцией, на которой незаконно использовался товарный знак «Adidas».

Бизнесмен заплатит штраф за продажу контрафакта под видом «Adidas» в спасском «Черкизоне»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как поясняется в решении Арбитражного суда региона, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», 13 февраля 2016 года в ходе осмотра торговой точки предпринимателя должностные лица прокуратуры обнаружили и изъяли предметы одежды с надписью «Adidas», в том числе футболки и спортивные костюмы, а также сумки и обувь.

Как показала экспертиза, данная продукция обладает признаками контрафактной: она произведена не на мощностях правообладателей без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.

По данному факту было возбуждено дело по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Материалами дела подтверждается, что товар с символикой «Adidas» находился на реализации в торговой точке предпринимателя при отсутствии договора с правообладателем.

Административный штраф подлежит уплате не позднее 60 дней со дня вступления решения суда в законную силу. Контрафактная продукция должна быть конфискована.

Новости партнеров
Актуальное