EN
06:07:19 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФСБ и ФАС усмотрели нарушения при заключении договора на ремонт помещений «НИИЭМП» в Пензе

11:20 | 07.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 июня 2016. PenzaNews. ОАО «НИИЭМП» и индивидуальный предприниматель заключили и участвовали в соглашении, которое привело или могло привести к ограничению конкуренции. К такому выводу пришли представители управления ФАС России по Пензенской области по итогам рассмотрения дела по ч. 4 ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции», возбужденного по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ РФ.

ФСБ и ФАС усмотрели нарушения при заключении договора на ремонт помещений «НИИЭМП» в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установленные по делу фактические обстоятельства свидетельствовали о предварительной договоренности заказчика и исполнителя по заключению договоров по ремонту помещений общества на общую сумму более 1 млн. рублей без проведения конкурсных процедур», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФАС России по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что эти действия привели к ограничению конкуренции на товарном рынке — хозяйствующие субъекты, которые теоретически могли выполнить капремонт, были лишены возможности участвовать в конкурентной борьбе при заключении договора.

«Участникам антиконкурентного соглашения выданы предписания о недопущении нарушения антимонопольного законодательства», — сказали в УФАС.

Новости партнеров
Актуальное