EN
23:23:53 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев наградил работников легкой промышленности Кузнецкого района

09:30 | 10.06.2016 | Общество

Печать

Кузнецк, 10 июня 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев вручил награды работникам предприятий легкой промышленности Кузнецкого района в ходе торжественного мероприятия, посвященного профессиональному празднику сотрудников отрасли.

Иван Белозерцев наградил работников легкой промышленности Кузнецкого района

Фото: Pnzreg.ru

Обращаясь к представителям и ветеранам кузнецких предприятий в четверг, 9 июня, глава региона отметил, что, хотя промышленность легкая, труд в ней таковым не является.

«Чтобы изготовить качественную вещь, требуются большое умение, усидчивость и терпение, поэтому здесь работают только добросовестные, преданные своему делу люди. Спасибо за ваш труд», — сказал он.

Иван Белозерцев добавил, что власть обязана создавать условия для развития отрасли, принимать меры для повышения престижа рабочих профессий.

«Будем поддерживать уже существующие предприятия, и помогать предпринимателям открывать новые производства. Мы понимаем, что это новые рабочие места, которые сегодня крайне важны для социально-экономического развития региона», — подчеркнул губернатор.

За добросовестный труд и большой личный вклад в развитие отрасли он вручил работникам текстильной и легкой промышленности Кузнецкого района благодарности Минпрома РФ, почетные грамоты и благодарности губернатора Пензенской области, сообщает пресс-служба облправительства.

Легкая промышленность Пензенской области определяется деятельностью более 500 предприятий, включая индивидуальных предпринимателей. Число работающих в отрасли — около 3,5 тысяч человек.

Индекс промышленного производства в текстильном и швейном производстве за январь–апрель 2016 года составил 105,8%, а в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви — 113,8%.

Новости партнеров
Актуальное