EN
00:24:24 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пенза-Пресс» заплатит более 60 тыс. рублей судебных издержек учредителю ИА «PenzaNews»

12:12 | 21.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 июня 2016. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области вынес определение взыскать с ООО «Пенза-Пресс» в пользу ООО «ВолгаИнтерМедиа» 60 тыс. 550 рублей судебных издержек по делу о незаконном использовании одной фотографии ИА «PenzaNews» в газете «Про город Пенза». Резолютивную часть огласил судья Станислав Радин в ходе заседания во вторник, 21 июня.

«Пенза-Пресс» заплатит более 60 тыс. рублей судебных издержек учредителю ИА «PenzaNews»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед вынесением определения представитель ООО «Пенза-Пресс» Радик Мусаутов передал суду и президенту ООО «ВолгаИнтерМедиа» Ивану Маликову письменный отзыв на исковое заявление, который в соответствии с определением от 7 июня 2016 года ему было предложено направить в канцелярию до 16 числа, однако этого сделано не было.

При этом экземпляра для третьего лица, в качестве которого по делу выступал главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин, у представителя ответчика не нашлось. Радик Мусаутов заявил, что сторонами по делу являются только ООО «Пенза-Пресс» и ООО «ВолгаИнтерМедиа». На прозвучавшее ошибочное утверждение немедленно последовало замечание Станислава Радина о том, что третье лицо также является участником процесса.

После этого представитель «Пенза-Пресс» зачитал свой отзыв, суть которого сводилась к уменьшению судебных издержек более чем в два раза — с 60 тыс. 550 рублей до 25 тыс. рублей.

Президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов, комментируя отзыв ответчика, отметил, что ранее иск о взыскании компенсации за незаконное использование фотографии ИА «PenzaNews» был удовлетворен судом полностью, а, следовательно, и судебные издержки должны быть взысканы в полном объеме.

Кроме того, он подчеркнул, что считает размер заявленных требований адекватным и разумным: все понесенные расходы подтверждены представленными в суд документами.

«Ответчик не представил доказательств по суммам, а всего лишь уменьшил непонятно в связи с чем сумму до 25 тыс. рублей», — сказал Иван Маликов.

После того, как суд предоставил слово третьему лицу, Павел Полосин пояснил, что полностью поддерживает позицию истца и не видит оснований для уменьшения суммы судебных издержек, поскольку дело рассматривалось почти год — сначала в первой инстанции, а затем — в апелляционной и кассационной, и пересмотрено не было.

В итоге судья принял решение удовлетворить исковые требования ООО «ВолгаИнтерМедиа» к ООО «Пенза-Пресс» в полном объеме.

«Арбитражный суд Пензенской области в составе судьи Радина, руководствуясь статьями 190, 184 и 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определил заявление ООО «ВолгаИнтерМедиа» удовлетворить в полном объеме, взыскать с ООО «Пенза-Пресс» в пользу ООО «ВолгаИнтерМедиа» судебные расходы в сумме 60 тыс. 550 рублей. Определение может быть обжаловано в течение одного месяца со дня его вынесения в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Пензенской области. На этом судебное заседание объявляется закрытым», — сказал Станислав Радин.

Таким образом, сумма судебных издержек по делу о незаконном использовании фотографии ИА «PenzaNews» в газете «Про город Пенза» превысила сумму самого иска в размере 52 тыс. рублей, которые ранее уже были взысканы приставами с «Пенза-Пресс».

Новости партнеров
Актуальное