EN
06:07:32 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бочкарев казался многим далеким от культуры человеком, но сделал для нее много — Шигин

14:51 | 22.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2016. PenzaNews. Член Совета Федерации РФ, экс-губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, скончавшийся на 68-м году жизни в среду, 22 июня, казался многим человеком, который далек от культуры, однако, несмотря на это, сделал для нее очень многое. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал главный редактор литературного журнала «Сура» Борис Шигин.

Бочкарев казался многим далеким от культуры человеком, но сделал для нее много — Шигин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Василий Кузьмич [Бочкарев] поражал меня, прежде всего, своей харизмой и энергией. В этом, я думаю, среди пензенских политиков ему не было равных. Именно за счет этого ему удавалось решать многие проблемы», — отметил собеседник агентства.

По его словам, представители целого ряда учреждений культуры, в том числе государственного лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» и «Дома Мейерхольда», всегда будут благодарны Василию Бочкареву за оказанную поддержку.

«Огромный вклад он внес в создание проекта «Пензенская энциклопедия», которую сегодня принято решение переиздать», — добавил Борис Шигин.

Он отметил, что с трудом может подобрать слова, чтобы выразить скорбь.

«Он [Василий Бочкарев] многим очень касался человеком далеким от культуры. Не всегда, может быть, он с работниками культуры находил общий язык, но, тем не менее, вклад его в культуру объективно значительный», — подчеркнул главный редактор литературного журнала «Сура».

Новости партнеров
Актуальное