EN
08:02:45 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Геннадий Белорыбкин назвал Василия Бочкарева жестким человеком и неординарной фигурой

15:47 | 22.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2016. PenzaNews. Член Совета Федерации России, экс-губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, скончавшийся на 68-м году жизни в среду, 22 июня, был жестким человеком и неординарной личностью. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал доктор исторических наук, профессор, директор Института непрерывного образования Пензенского государственного университета Геннадий Белорыбкин.

Геннадий Белорыбкин назвал Василия Бочкарева жестким человеком и неординарной фигурой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я, во-первых, выражаю соболезнования глубочайшие, потому что, действительно, это человек яркий, фигура неординарная. Это огромный этап в истории нашего пензенского края. […] Конечно, это большая утрата. […] Что касается его как личности, как руководителя — человек был, скажем, жесткий, предельно конкретный», — сказал собеседник агентства.

Краевед отметил, что имя Василия Бочкарева неразрывно связано с историей региона.

«Он начинал […], по большому счету, в эпоху кризиса. И, наблюдая развитие Пензенской области, видно, что динамика идет положительная», — сказал Геннадий Белорыбкин.

В числе значимых достижений экс-губернатора он назвал тот факт, что люди стали меньше уезжать из региона.

Историк также обратил внимание на то, что Василий Бочкарев оказывал поддержку научному сообществу, в частности, это касается проекта «Долина древней мордвы».

«Под Нижним Ломовом есть Ражкинский могильник. […] Огромный комплекс мероприятий был предусмотрен по созданию целой зоны историко-туристической. […] Если вспоминать Ражки, он [Василий Бочкарев] сам туда приехал, все это дело пересмотрел. Полдня мы с ним общались, потому что его интересовала каждая мелочь, каждая деталь», — отметил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное