22:43:11 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Маликов не видит оснований для пересмотра дела Тузова, кроме размера компенсации

19:25 | 23.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2016. PenzaNews. Президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов заявил, что не видит каких-либо оснований для пересмотра дела Тузова, кроме как в части размера компенсации, которая была уменьшена судом в два раза.

Иван Маликов не видит оснований для пересмотра дела Тузова, кроме размера компенсации

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Оснований для пересмотра дела Тузова в апелляции, а тем более отмены решения суда первой инстанции по доводам ответчика нет, а вот в части компенсации — есть. Разумеется, речь с нашей стороны может идти только об увеличении суммы ровно в два раза, то есть с 265 тыс. до 530 тыс. рублей», — сказал Иван Маликов, напомнив при этом, что в целом он доволен мотивировочной частью решения, которое поступило в офис редакции в четверг, 23 июня.

По его словам, сейчас документ изучают юристы, в том числе московские.

«Очень интересно узнать их видение ситуации. На основе поступивших рекомендаций мною будет приниматься решение о целесообразности или нецелесообразности обращения в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Такое право у истца есть. Возможно, мы им воспользуемся», — добавил Иван Маликов.

Он также подчеркнул, что искренне не понимает той радости и эйфории, «которая выплескивается Тузовым в публичное пространство по поводу исхода дела».

«Во-первых, Тузов проиграл, причем конкретно так проиграл. Во-вторых, 265 тыс. рублей, а вместе с госпошлиной это почти 272 тыс. рублей — немалая сумма для Пензы, давайте не будем лукавить. Это средняя годовая зарплата в регионе. В-третьих, иск о компенсации судебных издержек по делу Тузова будет подан отдельно, и там тоже будет очень немалая сумма из-за 47 протоколов, заверенных у нотариуса. Поэтому чему тут, собственно говоря, радоваться, зачем хлопать в ладоши и бить себя в грудь, я искренне не понимаю. Хотя, скорее всего, Тузов просто пытается сохранить лицо и сделать вид, что эта сумма для него незначительная. Посмотрим, как он ее будет платить. Даже богатый человек вряд ли с легкостью может расстаться с четвертью миллиона. Жалко ведь», — резюмировал Иван Маликов.

Актуальное