EN
18:07:58 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В ИА «PenzaNews» довольны мотивировочной частью решения суда по делу Тузова

16:54 | 23.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2016. PenzaNews. Президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов сообщил, что в информационном агентстве «PenzaNews» в целом довольны мотивировочной частью решения Арбитражного суда Пензенской области по делу Александра Тузова, копия которого поступила в офис редакции в четверг, 23 июня.

В ИА «PenzaNews» довольны мотивировочной частью решения суда по делу Тузова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я и другие сотрудники агентства внимательно и с большим интересом прочитали полное решение судьи Светланы Новиковой. Примечательно, что ни один довод, который высказывал Александр Тузов, не был принят судом. И в этой части мы, разумеется, полностью поддерживаем это решение», — подчеркнул он.

Иван Маликов также выразил удовлетворение тем фактом, что предпринимаемые Александром Тузовым попытки запутать судью при рассмотрении дела не увенчались успехом.

«У Тузова, который постоянно пытался «давить авторитетом» как бывший сотрудник ФСБ, все в основном было построено на эмоциях, каких-то причинно-следственных связях, чуть ли не на теориях заговора — в общем почти на том, о чем говорил Павел Полосин еще в начале года. Наши же доводы в суде основывались исключительно на нормах права — все в соответствии с законом. Кроме того, ближе к концу рассмотрения дела мы проявили гуманность к Тузову и снизили сумму иска до минимального размера, однако этот шаг им по достоинству оценен не был», — пояснил он.

«В целом же — решение суда обоснованное. Что же касается суммы компенсации — это отдельный вопрос, мы его изучаем», — добавил Иван Маликов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в соответствии с решением Арбитражного суда Пензенской области от 15 июня 2016 года индивидуальный предприниматель Александр Тузов обязан выплатить ООО «ВолгаИнтерМедиа» 265 тыс. рублей компенсации за незаконное использование фотографий ИА «PenzaNews», а также расходы по оплате госпошлины в размере 6 тыс. 800 рублей.

Таким образом, общая сумма, подлежащая взысканию с Александра Тузова, достигла 271 тыс. 800 рублей, не считая судебных издержек.

Новости партнеров
Актуальное