EN
01:24:00 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотни людей идут в ККЗ «Пенза», чтобы проститься с Василием Бочкаревым

10:48 | 24.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Сотни жителей Пензы и области в эти минуты идут в киноконцертный зал «Пенза», чтобы проститься с членом Совета Федерации, экс-губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.

Сотни людей идут в ККЗ «Пенза», чтобы проститься с Василием Бочкаревым

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Часть пришедших находится на улице, среди них — большое количество бывших и нынешних чиновников, например, Владимир Волков, Владимир Едалов, Александр Воронков, Роман Чернов и другие.

Многие несут венки и цветы, причем как большие букеты роз, так и скромные гвоздики.

Отдать дань памяти Василию Бочкареву, возглавлявшему регион 17 лет, собрались люди разных возрастов. Большинство из них — ровесники сенатора, с кем он работал в разные годы своей жизни, однако есть и молодежь.

В здании киноконцертного зала посетителей встречают организаторы мероприятия, которым помогают сотрудники МЧС. Они предлагают подняться на второй этаж — ко входу в зрительный зал.

Здесь формируется живая очередь из желающих пройти на сцену, где стоит гроб с телом Василия Бочкарева.

Слева от него места на стульях занимают члены семьи и близкие — менее 15 человек, по бокам выставлен караул из курсантов, позади гроба стоят мужчины с траурными повязками на руках.

Таким образом, пензенцы поднимаются по левой лестнице, оставляют цветы на столах по краю сцены, медленно проходят позади гроба и, спускаясь справа, либо занимают места в зале, либо выходят из помещения.

Среди тех, кто уже к этому времени простился с бывшим главой региона, — мэр Пензы Виктор Кувайцев, глава города Валерий Савельев, сенатор Виктор Кондрашин, депутат Госдумы России Сергей Есяков и другие. Каждый их них выразил соболезнования родным и на некоторое время занял место за гробом в почетном карауле.

На данный момент зал заполнен примерно на треть. Играет траурная музыка. У многих на глазах слезы, которые они не пытаются скрыть.

Планируется, что отпевание состоится в 12.30, а окончание гражданской панихиды намечено на 13.00.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное