EN
06:58:24 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дела Василия Бочкарева навсегда останутся в памяти потомков — Иван Белозерцев

12:47 | 24.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, прибывший на церемонию прощания с бывшим главой региона Василием Бочкаревым, обратился с траурной речью к родным и близким покойного, а также всем, кто пришел почтить его память.

Дела Василия Бочкарева навсегда останутся в памяти потомков — Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Уважаемый Михаил Викторович [Бабич], уважаемая Валентина Михайловна [Бочкарева], уважаемые коллеги-губернаторы, председатели Законодательных собраний субъектов Российской Федерации, коллеги, прибывшие из Москвы и других городов России, земляки! Сегодня мы провожаем в последний путь нашего Василия Кузьмича, который 17 лет руководил Пензенской областью. Василий Кузьмич родился на пензенской земле, в Нижнеломовском районе, в селе. Когда он был мальчишкой, было трудное, тяжелое, послевоенное время. Он жил в крестьянской семье, он познал нужду, и он, как любой сельский мальчишка, помогал родителям. Он работал, он стремился получить образование, он стремился жить. [...] Он всенародно был избран в трудные для Российской Федерации, для Пензенской области годы на должность губернатора Пензенской области. И это были сложные, трудные годы. Это были годы, когда был кризис после развала Советского Союза. [...] Нужно было восстанавливать производство, промышленные предприятия, нужно было заниматься развитием сельского хозяйства. Все это очень было сложно. По четыре месяца людям не выплачивали заработную плату. Тогда проявился талант Василия Кузьмича как руководителя, его настойчивость, его жесткость, его умение наладить отношения с федеральным центром. И он это успешно и активно делал», — сказал Иван Белозерцев.

Он добавил, что за время правления Василия Бочкарева тот очень многое сделал для Пензенской области.

«Он был яркий человек, который болел душой за дело. Он мог позвонить в двенадцать, в час ночи, возвращаясь из командировки, увидев какую-то проблему, проезжая по городу. Он обязательно это делал, он не оставлял проблему на завтра. Он стремился, чтобы область была передовой», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Глава региона напомнил также, что Василий Бочкарев вложил много сил в развитие системы образования и здравоохранения, привлекая к решению задач своих земляков.

«Он умел объединить наших земляков, которые находились в Москве и за ее пределами для того, чтобы они работали в интересах нашего субъекта. Он ревностно относился по хорошему, когда соседние регионы показывали в чем-то лучший результат. Он делал все для того, чтобы мы были лучшими. Он умел видеть людей. Он был очень жестким, но он умел прощать», — добавил глава региона.

Кроме того, он выразил слова благодарности губернаторам, друзьям и коллегам, которые приехали в Пензу, чтобы проводить в последний путь руководителя и большого друга.

«Я выражаю слова соболезнования, Валентина Михайловна, Вам, Наталья Васильевна, Николай Кузьмич, родственникам, всем жителям Пензенской области. [...] Жизнь оборвалась так рано. Мы должны работать, брать с него пример, развивать Пензенскую область, создавать все условия для того, чтобы люди на нашей земле жили хорошо. Это была его идея, его была мечта. Я знаю и верю, что память о Василии Кузьмиче, о том, что сделал для наших жителей, навсегда останутся в памяти потомков. Василий Кузьмич, простите. Пусть Господь Бог подарит Вам Царствие небесное, а земля будет пухом», — завершил свою речь Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное