EN
06:57:17 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцам стоит городиться тем, что сделал Василий Бочкарев — Николай Меркушкин

16:46 | 24.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который с 1995 по 2012 годы также возглавлял Мордовию, высказал мнение, что жителям Пензы стоит городиться тем, что сделал Василий Бочкарев для региона за годы своего правления.

Пензенцам стоит городиться тем, что сделал Василий Бочкарев — Николай Меркушкин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня на самом деле очень тяжело. Провожаем не только коллегу, мы провожаем очень большого друга. Так сложилось, что мы с ним работали параллельно почти все 17 лет. Так сложилось, что мы летали в одном самолете практически на все мероприятия в стране, за пределы страны. Так сложилось, что с ним мы встречались намного чаще, чем с другими [губернаторами]. И сложилось во многом потому, что он сам хотел, пытался [...] понять, осмыслить, взять с собой и привезти на пензенскую землю [что-то] новое. Я не раз задумывался, откуда он берет такие силы, и не раз ему говорил, что Пензенской области очень повезло. Повезло с тем, что так любит свой край, а самое главное, как он хотел, чтобы сделать его краем на самом деле лучшим», — сказал Николай Меркушкин в ходе церемонии прощания с Василием Бочкаревым, которая прошла в киноконцертном зале «Пенза» в пятницу, 24 июня.

Он также высказал пожелание, чтобы память о Василии Бочкареве навсегда осталась в сердце каждого.

«Мы будем тебя помнить. И пусть пензенская земля, пензенские люди гордятся тем, что ты сделал для области», — сказал Николай Меркушкин, обращаясь к усопшему.

Он отметил, что ему сейчас трудно представить человека с теми же качествами, которыми обладал при жизни Василий Бочкарев.

«Прости. У нас иногда разные были разговоры, иногда и спорили, иногда и, может быть, переходили за какую-то грань, […] на другой день или он звонил, или я звонил. Пусть, Василий Кузьмич, земля тебе будет пухом. Царствие небесное», — сказал самарский губернатор.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное