EN
03:56:33 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта вторая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2»

12:38 | 27.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2016. PenzaNews. Торжественное открытие второй смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» состоялось на плацу Пензенского артиллерийского инженерного института (ПАИИ) в понедельник, 27 июня.

В Пензе открыта вторая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участие в нем приняли кадеты, воспитанники патриотических клубов, дети сотрудников МВД и офицеров российской армии, погибших при исполнении воинского долга, а также юноши из многодетных и неблагополучных семей из регионов Поволжья и Луганска.

Приветствуя собравшихся, начальник Военной академии материально-технического обеспечения генерал-лейтенант Владимир Ивановский отметил, что в ПАИИ создана хорошая база для подготовки кадров.

«Я не сомневаюсь, что во время смены вы поймете, что самое дорогое для мужчины — быть защитником Отечества. Уважаемые гвардейцы, успешного вам обучения, здоровья и благополучия!» — сказал он.

В свою очередь заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев назвал «Гвардеец» одним из наиболее успешных и значимых проектов ПФО в сфере патриотического воспитания молодежи.

«Ребята, вам очень повезло, поскольку [вам выпала] возможность испытать себя в стенах прославленного Пензенского артиллерийского инженерного института. Вам также повезло, потому что оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец», в котором вы будете находиться более 18 дней, располагается на территории Пензенской области, богатой своими культурными и историческими традициями», — подчеркнул он.

Также к присутствующим обратился вице-губернатор Валерий Савин, по словам которого, для Пензенской области большая честь принимать подростков из разных регионов.

«Стать участником лагеря «Гвардеец» для нашей молодежи престижно», — добавил он.

В программу лагеря включены ориентирование на местности, учебные занятия по военным дисциплинам, строевая и воздушно-десантная подготовка, стрельба из боевого оружия, основы химической защиты, изучение воинских уставов.

Подростки получат возможность посмотреть на образцы современной военной техники и пообщаться с боевыми офицерами. Кроме того, для участников лагеря предусмотрена культурная программа, экскурсии и знакомство с историческим наследием Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное