EN
19:20:26 Пятница, 22 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Районы Пензенской области получат «ГАЗели» в качестве школьных автобусов

12:04 | 28.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 июня 2016. PenzaNews. 17 автомашин «ГАЗель» поступило в Пензенскую область во вторник, 28 июня, в качестве первой партии транспорта, закупленного для организации подвоза детей в школы.

Районы Пензенской области получат «ГАЗели» в качестве школьных автобусов

Фото: Minobr.pnzreg.ru

После приемки машины будут направлены в 14 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Колышлейский, Малосердобинский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пензенский, а также пензенскую школу-интернат для глухих и слабослышащих детей.

Автомобили осмотрел министр образования Пензенской области Александр Воронков, который отметил наличие ремней безопасности.

«Если раньше фиксация пассажира производилась только на поясе, то теперь ремни безопасности выполнены в форме ранца и позволяют полностью фиксировать ребенка. Также установлены дополнительные световые сигналы, что позволит лучше видеть транспортное средство на дороге», — сказал он.

Вторая партия транспорта — автобусы большой вместимости «ПАЗ» — поступит в Пензенскую область к августу.

В 2017 году также будет производиться замена школьных автобусов, сообщает пресс-служба министерства образования региона.

Ранее стало известно, что из областного бюджета на покупку школьных автобусов в 2016 году будет выделено 30 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное