EN
22:57:52 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор считает недостаточными меры по противодействию незаконной рубке леса

13:46 | 04.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 июля 2016. PenzaNews. Вопрос об активизации работы правоохранительных органов и ответственных чиновников в части противодействия незаконной рубке лесных насаждений необходимо рассмотреть на уровне правительства Пензенской области в ближайшее время. Такую задачу поставил губернатор Иван Белозерцев.

Губернатор считает недостаточными меры по противодействию незаконной рубке леса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как это так? Незаконно вырубают лес — воруют у государства, воруют у субъекта [федерации]. Это народное достояние, народное добро. И никому до этого нет дела. Хотя можно много возбудить уголовных дел и привлекать людей, они примерно одни и те же, только названия компаний своих меняют», — отметил глава региона в ходе оперативного совещания, состоявшегося в областном правительстве в понедельник, 4 июля.

Он задался вопросом, каким образом виновным удается избегать наказания, совершая преступления вновь и вновь.

«Давайте эту тему обсудим с участием прокурора, начальника УМВД, начальника следственного управления», — предложил губернатор.

Иван Белозерцев также поручил главе Минлесхоза Александру Москвину подготовить обзор деятельности ведомства за 2015–2016 годы, в котором отразить меры, принятые по выявленным нарушениям.

Новости партнеров
Актуальное