EN
00:56:12 Четверг, 28 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На месте завода по уничтожению химоружия под Пензой разместят войсковую часть ПВО

12:16 | 09.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 июля 2016. PenzaNews. Крупная часть войск ПВО будет передислоцирована на объект «Леонидовка» в Пензенской области.

На месте завода по уничтожению химоружия под Пензой разместят войсковую часть ПВО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы получили задание на комплектование этой войсковой части. Мы производим отбор в соответствии с военно-учетными специальностями, которые нам предоставил кадровый отдел», — сообщил начальник муниципального отдела военного комиссариата Пензенской области по городу Заречному Игорь Ермаков.

Пройти службу по контракту неподалеку от ЗАТО приглашаются младшие офицеры запаса, прапорщики и солдаты-сержанты, передает «Город Z».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», строительство объекта по уничтожению химического оружия в поселке Леонидовка Пензенской области стартовало в 2006 году. В сентябре 2008 года на объекте были начаты комплексные испытания технологического оборудования на реальных средах.

За время работы завода в Леонидовке было уничтожено 6 тыс. 885 тонн боевых отравляющих веществ или более 17% от запасов химоружия в России.

Последний боеприпас с отравляющим веществом был отправлен на уничтожение на объекте 16 августа 2015 года.

22 сентября 2015 года в Леонидовке состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению процесса уничтожения химического оружия. В нем приняли участие международные наблюдатели – представители Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), чиновники, сотрудники контрольно-надзорных ведомств, военнослужащие, гражданский персонал объекта, а также работники подрядных организаций.

19 апреля 2016 года на выезде из Пензы была открыта стела в память об окончании уничтожения химоружия.

Новости партнеров
Актуальное