EN
06:18:55 Понедельник, 27 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За укус собаки «Пензенские бани» выплатят посетителю 10 тыс. рублей

14:05 | 13.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 июля 2016. PenzaNews. МУП «Пензенские бани» выплатит компенсацию в счет возмещения морального вреда в размере 10 тыс. рублей посетителю, которого на территории учреждения укусила собака, находившаяся на привязи.

За укус собаки «Пензенские бани» выплатят посетителю 10 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как следует из материалов дела, инцидент произошел в Октябрьском районе Пензы осенью 2015 года.

Мужчина направлялся в прачечную, чтобы сдать в стирку одежду. По его словам, животное он не провоцировал, однако собака проявила агрессию и укусила его за ногу. Он просил суд взыскать с МУПа компенсацию в сумме 100 тыс. рублей.

Представитель муниципального унитарного предприятия, участвовавшая в судебном заседании, иск не признала. Она пояснила, что очень давно на территории бани появился щенок, которого сначала хотели отвезти в деревню, а потом решили оставить. Для него был построен вольер, который снабжен табличкой: «Осторожно, злая собака». Животное находится на цепи, которая не достает до входа, через которых проходят клиенты.

Факт укуса представитель МУПа не отрицала, однако обратила внимание суда на завышенный размер компенсации, заявленный истцом.

Тщательно проверив доводы сторон и исследовав доказательства по делу, суд пришел к выводу о причинении истцу морального вреда в результате укуса собаки, повреждения от которого не расцениваются как вред здоровью.

В результате заявленный размер компенсации суд снизил в 10 раз. Также с МУП «Пензенские бани» будет взыскана 1 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на судебно-медицинское обследование.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное