09:24:09 Суббота, 18 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший гендиректор «Белинской птицефабрики» осужден за невыплату зарплаты

10:00 | 18.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 июля 2016. PenzaNews. Бывший генеральный директор ООО «Белинская птицефабрика», осуществляющего деятельность в Пензенской области, оштрафован на 30 тыс. рублей за невыплату заработной платы сотрудникам.

Бывший гендиректор «Белинской птицефабрики» осужден за невыплату зарплаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Он признан судом виновным в совершении частичной невыплаты работникам зарплаты за период свыше трех месяцев, а также в полной невыплате свыше двух месяцев — с 16 февраля по 29 сентября 2015 года — при наличии реальной возможности направить имевшиеся у птицефабрики денежные средства на погашение задолженности. Вместо зарплаты они были использованы на нужды предприятия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что гендиректор предприятия поступил так из личной заинтересованности, так как стремился создать перед учредителями видимость успешного и профессионального руководства деятельностью птицефабрики, а также для дальнейшего сотрудничества с контрагентами.

«Приговор вступил в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное