EN
14:43:04 Четверг, 4 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дипмиссии РФ в Стамбуле и Анкаре оказывают помощь задержанному в Турции Валентину Трушнину

23:05 | 18.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 июля 2016. PenzaNews. Посольство России в Анкаре и генконсульство в Стамбуле подключились к инциденту с задержанием в аэропорту Стамбула корреспондента телеканала РЕН ТВ Валентина Трушнина, который несколько лет назад работал журналистом в Пензе. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

Дипмиссии РФ в Стамбуле и Анкаре оказывают помощь задержанному в Турции Валентину Трушнину

Фото: Facebook.com/valentin.trushnin

По сообщению телеканала, Валентин Трушнин, направленный редакцией для подготовки репортажа о попытке военного переворота в Турции, был задержан в аэропорту Стамбула и не выходит на связь с утра. По словам оператора телеканала РЕН ТВ Михаила Фомичева, его не пустили в страну и отправили обратным рейсом.

«Наше посольство и генконсульство подключились, как только появилась информация о задержании журналиста, и занимаются оказанием ему помощи», — сообщил Игорь Митяков.

По имеющимся сведениям, Валентин Трушнин успел отправить в редакцию SMS, в котором написал, что его обыскивают и отняли документы.

Валентин Трушнин родился 22 июня 1979 года.

Окончил Пензенский архитектурно-строительный институт (ныне — Пензенский государственный университет архитектуры и строительства).

Работал журналистом «11 канала», который входит в ТРК «Наш Дом».

Затем переехал в Москву, где работал на МГТРК «МИР».

В настоящее время является специальным корреспондентом телеканала РЕН ТВ.

В 2003 году стал победителем второго всероссийского зонального телеконкурса «ТЭФИ-регион» в зоне «Юг» в номинации «Репортаж».

Новости партнеров
Актуальное