EN
10:12:35 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд не разрешил разведенной женщине вывезти сына за границу

11:19 | 02.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 сентября 2016. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы отказал местной жительнице в удовлетворении иска к бывшему супругу о разрешении на временный выезд несовершеннолетнего сына за пределы России.

В Пензе суд не разрешил разведенной женщине вывезти сына за границу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Женщина указала, что брак с отцом ее ребенка 2013 года рождения расторгнут. Сын проживает с ней, и они часто выезжают за пределы России. Отец мальчика из-за испортившихся между сторонами отношений подал в УФМС России по Пензенской области заявление об ограничении права на выезд из РФ их сына, чем нарушаются права ребенка на отдых у моря, лечение в теплом климате, последующем обучении», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он уточнил, что женщина просила разрешить мальчику временный выезд из страны в 53 иностранных государства без согласия отца в период с лета 2016 года до совершеннолетия ребенка, которое наступит в 2031 году, со сроком пребывания в иностранном государстве не более 90 дней за период продолжительностью 180 дней.

«Также женщина просила обязать ответчика не чинить препятствий в выезде ее сына, оказывать содействие в оформлении всех необходимых документов для получения въездных виз. Исковое заявление содержит абстрактное требование о разрешении выезда несовершеннолетнего за пределы РФ без указания конкретного государства, сроков выезда и продолжительности поездки. Истица фактически просит разрешить выезд ее сына ежегодно на полгода до его совершеннолетия», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, злоупотребление правом ответчика судом не установлено, при этом судом не исследовались нормы международного права, устанавливающие какие-либо ограничения или запреты на выезд ребенка.

«Суд разъяснил истице, что она вправе вновь обратиться с подобным иском, но с указанием конкретного государства, сроков выезда ребенка и продолжительности поездки. Указанное решение в законную силу не вступило, оно обжаловано истицей», — резюмировал представитель суда.

Новости партнеров
Актуальное