05:07:52 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Детским омбудсменом стал человек, уникально подходящий на этот пост — политолог

11:45 | 12.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 сентября 2016. PenzaNews. Глава пензенского исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ), руководитель благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова, назначенная уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, как нельзя лучше подходит на эту должность. Такое мнение высказал заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Глеб Кузнецов.

Детским омбудсменом стал человек, уникально подходящий на этот пост — политолог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В свое время, когда [бывший детский омбудсмен Павел] Астахов в очередной раз что-то там болтанул и народ взвыл, чая его отставки, меня спросили: «А каким бы я хотел видеть очередного детского омбудсмена?» Я ответил, что никакого детского омбудсмена я бы видеть не хотел. Так же, как омбудсмена по делам бизнеса, правам человека в целом, Интернету и вообще. Я хотел бы, чтобы законодательство в принципе соблюдалось. Без специальных уникальных людей «по теме», — сказал он.

По мнению Глеба Кузнецова, кто бы ни стал детским омбудсменом, ему будет тяжело понравиться всем без исключения.

«Сегодняшний день — отличная иллюстрация моей правоты. Должность получил человек, уникально подходящий под выполнение задачи — многодетная мать из провинции с опытом активной общественной деятельности успешной и пониманием, как делаются дела в так называемой «политике» — ОНФ, праймериз «Единой России» и вот это все», — пояснил замдиректора НИРСИ.

Он отметил, что, несмотря на объективные достоинства нового омбудсмена, это назначение было встречено неоднозначно.

«Она и попадья (жена священника — это отличный, кстати, дисквалифицирующий признак для госслужбы родом из 1920–1930х), и «как же она детей бросит в Пензе своей, обрекая их на социальное сиротство», и верит в телегонию, то есть считает, что потомство самки каждый раз носит отпечаток наследственности предшествующих данному спариванию партнеров», — перечислил Глеб Кузнецов.

Политолог предположил, что в ближайшее время те, кто требовал отставки прежнего уполномоченного по правам ребенка, будут говорить насколько он подходил для должности.

«Тут остается надеяться только на то, что она действительно идеальный по биографии и социальному статусу персонаж для титанического труда возвращения должности репутации. Пожелаю ей удачи, в общем», — цитирует Глеба Кузнецова портал «Национальный эксперт».

Актуальное