EN
04:24:43 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе не ожидается проблем из-за перехода МКД на новые источники теплоснабжения

11:48 | 04.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 октября 2016. PenzaNews. Проблем, связанных с переходом многоквартирных домов на новые источники теплоснабжения, возникнуть в Пензе не должно. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Юрий Ильин.

В Пензе не ожидается проблем из-за перехода МКД на новые источники теплоснабжения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В этом году мы взяли на себя достаточно большой объем по выводу источников из эксплуатации, котельных, которые отслужили морально и физически свой жизненный цикл. В этом году семь источников выводится из эксплуатации. Это шесть котельных по организации АО «Пензатеплоснабжение». Одна котельная, обслуживающая поселок «Лесной» — там запускается новая модульная котельная. Все эти объекты у нас находятся на контроле. То, что мы выводим источники из эксплуатации постепенно, не значит, что тепло в те объекты, которые они раньше отапливали, подаваться не будет. До момента запуска новой котельной мы все эти объекты обеспечим нормативным теплоснабжением», — сообщил он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в мэрии Пензы во вторник, 4 октября.

Вице-мэр добавил, что два дома на данный момент переводятся на индивидуальное поквартирное отопление в связи с ликвидацией источников теплоснабжения.

«Один дом по Тамбовской, 1Г, переводится на индивидуальное газовое отопление. Из 18 квартир 14 уже смонтировали себе необходимые системы отопления в квартире, приобрели котлы, повесили уже их, поэтому до 10 числа [октября], я думаю, мы работы все завершим. На Мичурина, 21, МКД переводится на индивидуальное электрическое отопление. Из 23 квартир у нас уже 16 перешли на отопление, остальные в процессе находятся», — отметил Юрий Ильин.

Новости партнеров
Актуальное