EN
00:52:23 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Памятник жертвам репрессий в Пензе может стать символом примирения — Олег Ягов

17:45 | 11.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 октября 2016. PenzaNews. Памятник жертвам репрессий, который предлагается установить на Советской площади в Пензе, может выступить символом примирения людей, придерживающихся противоположных взглядов на один и тот же вопрос. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства региона Олег Ягов.

Памятник жертвам репрессий в Пензе может стать символом примирения — Олег Ягов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мне кажется, в год 100-летия гражданской войны это будет объединяющая идея, которая поможет сплотить нацию, народ, население Пензенской области», — сказал он в ходе круглого стола «Роль Русской православной церкви, общества и государства в сохранении исторической памяти о новомучениках, жертвах гражданской войны и массовых репрессий», состоявшегося в рамках одноименной конференции в губернаторском доме Пензы во вторник, 11 октября.

По словам Олега Ягова, памятник может стать местом примирения и для поспоривших бизнесменов, и для поссорившихся влюбленных, которые, приходя к нему, понимали бы, что «конфликт ни к чему хорошему не приведет».

Зампред регионального правительства пояснил, что в последнее время провел большое количество встреч с представителями общественных организаций и гражданского общества с целью разъяснения спорных моментов, связанных с установкой монумента.

Читайте также

В Пензе обсуждают роль РПЦ, общества и государства в сохранении памяти о новомучениках

«Первое, мемориал-памятник не персонифицирован. Этот памятник должен примирять все стороны конфликтов в сегодняшней ситуации. Он не несет какой-то идеологической или политической подоплеки. Во-вторых, речь шла о том, кто будет финансировать этот памятник. Это была инициатива общественных организаций. Именно частные лица — потомки тех, кто пострадал во время репрессий, готовы финансировать этот проект», — подчеркнул он.

Олег Ягов выразил признательность представителям Пензенской епархии за готовность взять на себя организационные вопросы, связанные с установкой монумента.

Новости партнеров
Актуальное