EN
11:04:48 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Добровольцы планируют посадить в Заре около 1 тыс. деревьев 29 октября

09:32 | 12.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 октября 2016. PenzaNews. Группа волонтеров планирует высадить около 1 тыс. саженцев тутового дерева, ореха, барбариса, боярышника, каштана, груши, яблони и сливы на территории микрорайона Заря в Пензе 29 октября.

Добровольцы планируют посадить в Заре около 1 тыс. деревьев 29 октября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Будем сажать уже готовые деревья, а остальное будем засаживать семенами. У нас уже больше 100 тыс. семян накоплено. Если людей будет много, то большую площадь мы сможем засадить семенами непосредственно на месте — там, где деревья должны расти», — сообщил ИА «PenzaNews» один из организаторов мероприятия Вячеслав Кубис.

Он добавил, что намечено организовать питомник, в котором будут выращивать саженцы.

«Там будет перепаханный участок — соток десять, где будем семена рядками сажать в большом количестве, чтобы вырастить саженцы на следующий год, чтобы осенью их уже можно было сажать», — пояснил собеседник агентства.

Читайте также

В Заре высадят саженцы на Аллее полярников

Вячеслав Кубис уточнил, что участок, отведенный для посадки, располагается на участке от микрорайона Заря до трассы и занимает около 20 га.

«Фактически эта акция четвертая, но первые носили не массовый характер. На первой акции было три дерева посажено, на второй — 10, на третьей, весной, мы около 30 посадили. […] На последней акции у нас было человек 20. На этой мы планируем минимум 50 и больше человек привлечь. Если будет 100–150 [участников], будет еще лучше, хотя организационно это и будет сложнее», — сказал собеседник агентства.

Вячеслав Кубис отметил, что основной сбор участников намечен на 8.00 у магазина «Океан», но желающие могут добраться и самостоятельно, при этом с собой желательно взять необходимые инструменты, перчатки и термос с горячим чаем или кофе.

Новости партнеров
Актуальное