EN
15:17:30 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд отложил разбирательство по делу компании «Пенза-Взгляд» до 24 октября

14:45 | 12.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 октября 2016. PenzaNews. Заседание по иску ООО «ВолгаИнтерМедиа» к ООО «Пенза-Взгляд» о взыскании компенсации за 7 фактов незаконного использования фотографий ИА «PenzaNews» отложено до понедельника, 24 октября. Соответствующее определение вынесла судья Арбитражного суда Пензенской области Зоя Павлова.

Суд отложил разбирательство по делу компании «Пенза-Взгляд» до 24 октября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе состоявшегося в среду, 12 октября, заседания сторона истца сообщила суду, что на минувшей неделе получила от ответчика проект мирового соглашения, однако сумма компенсации, указанная в нем, не покрывает уже понесенных ранее расходов, в связи с чем подписание документа не является целесообразным.

По мнению истца, в мировое соглашение должна быть включена сумма компенсации за все 7 фактов незаконного использования фотографий из расчета минимально установленного законодательством размера в 10 тыс. рублей, а также учтены расходы на нотариальное заверение доказательств и юридические услуги.

«Мы и так уже снизили до минимума сумму компенсации, когда проанализировали поступившие документы от ответчика, который фактически признал свою вину. У каждой фотографии есть автор, который ее произвел, законный правообладатель, и использовать ее без ссылки, разрешения, а тем более зачем-то отрезая лейбл, нельзя. За это есть ответственность», — сказал президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов.

Читайте также

Возбуждено дело о банкротстве авиазавода, деятельность которого связана с Тюгаевым

Он подчеркнул, что готов «на адекватных условиях» заключить мировое соглашение с директором и главным редактором ООО «Пенза-Взгляд» Олегом Фоминым, который также является бывшим депутатом пензенской гордумы двух созывов, соучредителем ряда транспортных компаний с названием «Дилижанс» и бизнес-партнером Олега Тюгаева.

«Мы ждем от ответчика новый проект мирового [соглашения], готовы его обсуждать. Полагаю, судья Павлова как раз и дала полторы недели для согласования всех нюансов, которые на самом деле являются прозрачными. Мы свою позицию обозначили, слово — за Олегом Владимировичем [Фоминым]», — резюмировал глава медиакомпании.

Иск ООО «ВолгаИнтерМедиа» к ООО «Пенза-Взгляд» о взыскании компенсации за 7 фактов незаконного использования фотографий ИА «PenzaNews» был подан в Арбитражный суд Пензенской области 11 июля 2016 года.

До этого истец направил письменную претензию ответчику. Кроме того, до обращения в суд состоялись телефонные переговоры и встреча между представителями компаний.

Первоначально размер требований составлял 210 тыс. рублей. Однако после изучения ранее полученных от ответчика документов и фактического признания им всех допущенных нарушений истец счел возможным понизить сумму иска в три раза — до 70 тыс. рублей, заявив за каждый случай использования фотографии минимальный размер компенсации в 10 тыс. рублей, установленный действующим законодательством.

Дело планировалось рассмотреть в порядке упрощенного производства, но в связи с поступившими возражениями от сторон 29 августа судья Зоя Павлова вынесла определение о рассмотрении его по общим правилам.

В начале октября ответчик направил в адрес истца проект мирового соглашения.

Новости партнеров
Актуальное