EN
19:20:57 Четверг, 6 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 801 случай заражения коронавирусом, 5 тыс. 775 человек выписаны, 86 пациентов умерли

Для реализации творческих проектов в Пензе нужно твердо стоять на своем — Виктор Гвоздев

09:47 | 13.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2016. PenzaNews. Критика со стороны окружающих не должна становиться помехой при реализации творческих проектов в Пензе. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал директор детской школы искусств «Лира» Виктор Гвоздев.

Для реализации творческих проектов в Пензе нужно твердо стоять на своем — Виктор Гвоздев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я не знаю таких законов, которые запрещают это сделать. Это не реклама, не мемориал. К этому можно отнестись как к раскрашиванию забора. У кого надо спросить, чтобы забор раскрасить?» — сказал он, комментируя создание граффити на бетонном ограждении вблизи ДШИ на улице Бумажников.

Виктор Гвоздев уточнил, что не считает изображение портретов Алексея Турищева, Сергея Прокофьева и Лидии Руслановой нарушением чьих-то прав.

«Не всем нравится то, что мы делаем. У людей вызывает вопросы выбор персонажей», — отметил собеседник агентства.

По его словам, наибольшее число возражений создатели граффити услышали относительно выбора образа Алексея Турищева, долгое время жившего в Пензе, а не по поводу Сергея Прокофьева, не связанного с городом.

«Он [автор музыки песни-марша «Врагу не сдается наш гордый «Варяг» Алексей Турищев] не такой «старый». Есть его родственники. Они рассуждают, похож он или не похож. Спрашивают, почему у них разрешения не спросили. Но это же не кладбище, а стена. Другое дело, если бы это надгробие было», — сказал директор детской школы искусств «Лира».

Виктор Гвоздев добавил, что критические замечания бывают различные, например, некоторые люди боятся, что «размалюют всю Пензу»

«Я на это внимание стараюсь не обращать. Самое простое — закрасить все белой краской, это в любой момент можно сделать. Сделать трудно, а критиковать, что — взял и раскритиковал. Самая большая сложность во всем, когда ты творческий проект реализуешь, преодолеть негативное сопротивление кого-то — закидают советами, будут навязываться какие-то консультанты. Нужно твердо стоять на своем», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное